コメント
あ〜ちゃん☆
はじめまして☆
まさしく私の事です(^^;;
お悩みですか?
あ〜ちゃん☆
理由は沢山ありますが…
生活費をくれない
家にいない
子供を可愛がらない
など、あげたらきりがないてす(^^;;
-
るいちょん
あたしも同じような感じなのです。
旦那さんとは地元が同じで
3月に結婚、6月に出産し
あたしはまだ里帰りのような感じで
実家にいるのですが
あたしの両親が嫌みたいで
子供に会いに来ようともしなくて
子供を保険にいれようとしても
なんで入れるの?入れる必要ある?など
手続きやらもしたいのに
仕事が忙しいからって理由つけて
また今度の繰り返し。
常識として
向こうの両親に娘を合わせたいのすが
向こうの両親はあたしを嫌っていて
その娘なんて見たくないのか
予定を聞いてもその日にならないと
予定がわからないと何度も。
まだ娘も産まれたばかりだし
そんな何時間も居座るわけじゃないから
15分30分とかでいいのに
それすらも嫌みたいで。
あたしの両親も呆れてて。- 7月18日
-
あ〜ちゃん☆
本当に似ていてビックリです(^^;;
私の相手側も産まれてから一度、5分程来ただけでした。
保険に関しても、そんな金があるわけない。
と暴言吐かれ、挙げ句の果てには
オムツ代も実家におるなら自分の金でだせ。
貯金の金を持ってこい。
なども言われましたよ〜(°_°)
お孫さんの顔を見たくないんでしょうか?(^^;;
お産まれになられてこら一度も会ってないのですか?!(°_°)
ご両親も不審がられてますよね…
一度家族で話せる機会はないですか?
ちなみにですが私は、まともな話が出来ないし、ヒステリックな方もいたので調停の場で話をつけて離婚しました(^^;;- 7月18日
-
るいちょん
1度ですか( -᷅_-᷄ )
あたしの娘が小さめで産まれた為、退院しても週に1〜2回通院しなければならなくてその際に実家に迎えに来てもらって産婦人科に乗せてってもらってました。終わったらそのまま旦那さんがダラダラ決めない事などで車内で喧嘩で実家に直帰したりでした。通院以外では来たことがありません。確かに24時間のお仕事で大変疲れるし忙しいのはわかりますが、子供に少しでも会いたいとかないのかなって。実母も不審がっていて。
義理両親は入院中も1度も着ませんでした、旦那さんに予定を聞いてと頼んでも曖昧にされてしまうし。
実父はあたしの前で口にはしませんが、母に旦那は大丈夫かよと話してるみたいで母はもう旦那さんがお世話になってますって挨拶もないしってカンカンに怒ってて。それをあたしに当たり前ですがぶつけてて、旦那さんに来てと言っても仕事が忙しい 疲れてるからって来なくて 。なーなーにされてます。もうあたしがその事で疲れてしまって旦那さんの事まで気使ってられなくて、娘守れるのはあたしだけだから、これならシングルのが気が楽のような気がして。- 7月18日
-
あ〜ちゃん☆
間に挟まれて随分お辛いですよね…
旦那さんはるいちょんさんの気持ちなんてわからないんでしょうね。
私も面と向かって、
子供は可愛くない。
自分の子じゃない。
なんて言われましたから(^^;;
バカですよね〜。
私の相手側なんて、調停で面会拒否したくせに、面会の調停をおこして来ましたよ。
まだ、実感がないのと、自分の事しかかんがえれてないんだとおもいますよ。
義両親にとっては初孫ですか?
私がこんな事言うのは失礼かとおもいますが、常識のない方ですね…
お母様もお父様も心配されてますよね…
るいちょんさんのお気持ちは、固まっていらっしゃるのでしょうか?
離婚後はご実家などでお世話になれますか?
抱え込んでいると娘さんにも伝わってしまいますよ…
私も娘を抱いて、ずっと泣いてました…(^^;;
一度、正直な気持ちをご両親とお話しされてはいかがてすか?
るいちょんさんと娘さんが心配です…(;_;)- 7月18日
-
るいちょん
あたしも妊娠がわかったときに旦那さんに義父がほんとにお前の子か?と言ったんです。確かに介護のパートをやっていて、気分転換に夜職をやっていてそれが耳に入っていたらしく、そう思うのも無理もないですが旦那さんと付き合ってから他の人となんて1度も無いのに。とてもショックでした。調停の事 ぐぐって調べて読みましたがとても難しくて大変そうですね。離婚するのに調停やらで何ヶ月もかかるんですか?義理両親からしたら初孫です。旦那さんにはあたしと同い年の妹がいますがあたしと中学同じの同級生でそれも義理両親は気に食わないみたいです。あたしはしっかりとは気持ち固まってません、こんなダラダラグダグダしてるならシングルの方がいいかな〜と考えてる段階です。旦那さんはあたしが離婚してもいいなんて考えてるだなんて欠片も思ってないかと。あたしの実家では生活出来ますし、両親もとても娘を可愛がっています。籍を入れる際も義理両親と揉めてあたしの両親はシングルでも良いんじゃないと言っていました。気持ち良く眠る娘をみてると涙が出そうになります。
- 7月18日
-
あ〜ちゃん☆
思っていたとしても、本人の耳に入るような言い方をするなんて酷いですよね…
調停は、時間と体力がいりますね…
調停を申し立ててから、一回目の調停が1カ月〜1カ月半後です。
その場で話がつけば終わりますが、折り合いがつかなければ次回に持ち越し。
その調停が大体1カ月後…と続き、申し立ての内容にもよりますが、長引けば裁判官が判決をきめる形になります。
直接お話しが出来るのであれば、お勧めはしませんが、調停内で決まった事は調書として記録されますので、強制力などはあります。
養育費や、面会など揉めるのであれば調停ないで決めるといいかと思います。
初孫なのに…ですか?
よっぽど息子さんが可愛いのですね…
そこも似てますσ^_^;
一体なにがきにいらないのでしょう…
妹さんより早く結婚し子供が出来たからでしょうか?
でも、自分の息子さんも原因なのに…
正直シングルも大変です…
仲良く遊んでいる家族をみると、パパがいなくてゴメンね。
と思う時もあります。(あんな父親ならいらないけど。ともおもいますが。笑)
私の場合、シングルの子は…と言われない様に。貧しい思いをさせない様に。と変に気合が入ってしまっています(^^;;
とても協力的でいいご両親に恵まれていらっしゃいますね !
るいちょんさんのお気持ち次第だと思います。
子供は親を選んでくらると言いますし♡
るいちょんさんが幸せになると、娘さんも幸せになれますよ、きっと(*^◯^*)
泣かないで下さいね…
私で良ければ何時でもお話ししてください!- 7月18日
-
るいちょん
ごめんなさい( ´・_・` )
返信をコメント欄に投稿してしまいました。- 7月18日
るいちょん
義理両親もなんだか常識ないなとあたしですら思ってしまう事を言ってきたりしました。同居も勧められましたが断ったら、じゃあ離婚して子供も下ろしてと義母に言われました。決まらないとそんなに何度も調停があるんですね、ちなみに調停とはどこでどのようなことをするのですか?あたしの両親はとても可愛がって洋服やらカラカラ鳴るオモチャやら色んなものを揃えてくれてます(笑)何か欲しいわけではありませんが義理両親は何もです。息子は可愛いけど、あたしとの孫は可愛くないんでしょうねきっと。そうですよね、あたしもなんでぱぱいないのと言われたらと考えると悲しいですが( ´-` )
本当は3月に籍を入れる際とっても悩んだんです。旦那さんともめちゃくちゃ喧嘩してその時点でシングルも考えてたんですが、話し合ってがんばろうってなったのになーなーで決めてくれない事がまた増えて言い訳も仕事が仕事がって。あたしは旦那さんも実両親の事も好きなのでお互いがお互いを悪く言ってそれも辛くて、でも誰にも言えなくて。でももう娘ちゃんは産まれたから旦那さんをかばってる余裕もなくて 。
あ〜ちゃん☆
えぇっ!?
ありえないです。それでも母親なのでしょうか…
嘘でも言わないでほしい事を、そんな事のために言うなんて考えれませんね…
本籍地の家庭裁判所になります。
るいちょんさんと、旦那さんは別々に部屋に入室し、調停委員の方とお話しをし、るいちょんさんの要望を伝えてもらい、旦那さんの要望を聞かされます。
直接話をする事はありません。
調停委員の方が上手く話をまとめようと提案してくれたりします。
そこでお互いの話がまとまれば、調書として判決という形になります。
地方によって多少違いがあるかもしれませんが、私の所はこんな感じでした。
お孫さんが可愛いでしょう!(*^◯^*)
ついつい買ってしまうんですよね〜♪笑
気持ちの問題ですよね。
何もなし…私は、ベビーカーとチャイルドシートを返せと言われ、返しました(^^;;
わかる様になったら、と思うと悲しいですよね(°_°)
同じですね。
仕事を理由にしないでほしいですね…仕事も大事ですけど、家族も大事にしてよ!って言いたくなりますね。
旦那さんとご両親は何か他に理由があって嫌い合ってるんですか?
子供が産まれるのに、そんな余裕ないですよね…
るいちょん
顔合わせした時も馬鹿にしたような顔で話されて、こっちは普通に話してるのにはあ?って言われたりしました。こっちは敷地がたくさんあるから家を建てて同居してと、敷地があるのになぜ何10年もアパートに住んでたのか不思議なほど。離婚届けを出す前に家庭裁判所に電話をすればいいんですかね( ´-` )旦那さん納得してくれなくてながーくなりそうな予感です。返せって返しても男は使わないのに( ´-` )
仕事が忙しいって だから?は?ってなりますよ、寝てないから眠いって こっちだって寝てないよってなります。籍を入れる際になかなか顔合わせの日にちもこっちは空いてる日を連絡してるのに決めてくれず、何かとダラダラグダグダしたりして義母と実父実母が3人で会って同居の事で言い合ってその際に義母が母に言ったことをあたしが聞いて旦那さんに話したら、いやそれはあたしの母が言ったとか義母が自分が言った事をこっちのせいにしていて旦那さんもそれを信じていたりと、いうことで旦那さんはあたしの両親を嫌ってます。
あ〜ちゃん☆
何だかありえないです。
ローンを組みたくなかったのでは…?
常識的にありえないのでわかりませんが…
離婚届けは、調停成立後にるいちょんさんが届け出に行く様になります(°_°)
旦那さんは一緒にいたいのでしょうか?
きっと売ったんでしょう。笑
義母にも言われたので(^^;;
子育てだって寝れませんよね。
自分の時間だってなくなるし。
問題は義母さんですね…
旦那さんも、なんで信じちゃうのか…
-
るいちょん
夜から朝までずっと聞いてくれてコメントありがとうございます( ´-` )多分旦那さんが公務員なのでそこにつけこみたいのか、義父がもう定年越してるので何かあった時のために同居なのか。結婚は簡単だけど離婚はいろいろ大変なんですね。旦那さんはあたしが喧嘩腰になり機嫌悪いと優しくしてきて機嫌取りして一緒にいたがります。あたしも旦那さんの事は嫌いではないんですが旦那さんと娘 どっちとるってなったら娘を守っていきたいのです。チャイルドシートもベビーカーも元旦那さんが買ってくれたものなんですか?旦那さんは家に帰ると糞爺糞婆ってしょっちゅう喧嘩してるみたいですがやっぱり自分の親が言う事は信じるんですよね 。ちなみにあーちゃんさんはおいくつですか?
- 7月18日
-
あ〜ちゃん☆
いえいえ、こんな事しか出来なくて申し訳ないです…(;_;)
自分達ではローンは厳しいので、息子にと思っていそうな感じが…
義母さんには未来予定があったのかもしれないですね(^^;;
離婚には、忍耐と体力がいると言われましたが、その通りでした(ーー;)
義両親が介入されなければ、上手くいく感じなのでしようか?
やはり、子供が一番になってしまいますよね!
いえ、義両親からのお祝いでした。その他お祝いのお金やお年玉なども回収されました(°_°)
やはり、親ですもんね…
旦那さんがもう少し見方をしてくれれば、上手く様な感じもなくはないかな、と…
最近25になりましたヽ( ̄д ̄;)- 7月18日
-
るいちょん
多分義父母はそのような事を考えてるんでしょうね。あたしの母に義母は貴方の娘はもうこっちの娘になったのだから貴方が口出ししないでください的な事を言ったみたいです。それにも は?と思いました。忍耐( -᷅_-᷄ )ですか、まだ頭の中でぐちゃぐちゃして答えがはっきり見つかりません( ´-` )でも旦那さんとは付き合っていた時みたいに仲良く話す事も無くなり、なーなーにする旦那さんにあたしはいつも喧嘩腰になってしまって。義母も義母ですが、今一番は旦那さんが夫としてやらなきゃいけないことをきちんと手続きなどしてくれれば済む話なんですよ。あたしは育休中で働けてないので保険のお金払えないし、だけど保険には娘のこれからのために入って貯めておきたいので旦那さんに話してるんですがね( ´-` )お祝いもですか!ケチとゆーかなんとゆーか。子供を親権欲しいとかはなかったんですね。ほんとですね、もう妻子持ちなのだから親より妻子事を考えて欲しいです。
ちなみに元旦那さんとはどのくらいお付き合いしての結婚でしたか?- 7月18日
-
あ〜ちゃん☆
返信遅くなってしまい申し訳ないです(T ^ T)
厳しい家庭なのでしょうか?(ーー;)
何だか古風な考え方な気がします…(°_°)
嫁いでも、可愛い我が娘には変わりはないのに。
妹さんが嫁いでも同じ様な事を言えるのでしょうか?(ーー;)
一度よくお考えになられるのもいいと思いますよ!
私も会話は一切なく、ずっと離婚を切り出していましたが、してくれず…やっと話がまとまったと思えばまた調停…疲れます。笑
まだ、産まれて間もなく、会ってもない我が子に愛情をわかせ!と言っても難しいのかもしれないですね…
男の人は産まれてから父親になっていくと言いますし(ーー;)
女の人は計画的ですもんね♪
私も保険にはいりたいのですが、まだ決着がついておらず、未加入のままです…
1歳から始めてもいいかな…と考えています(ーー;)
正直に言ってやって下さい。バカだと。笑
そしてそのお金はギャンブルや他の女性に貢いで消えました。
家族なのに、いつまでも子離れ、親離れできなくてどうするのでしょう。
自分の母親や父親が、祖母や祖父を頼っているのと同じなのに。
半年です(°_°)半年付き合い合わず別れた後に発覚し、絶対に幸せにするから結婚して下さい。と言われ結婚しましたが…この有様です。笑
私も結婚する事に悩んで悩んで、そこまで言うなら…と思いましたが、やはり性格というのは変わり映えせず、予想通りの結果です(^^;;
自分の考えの甘さに腹が立ちましたが、娘がこうして産まれてきてくれたのは本当に幸せだと痛感してます♡- 7月19日
vuvu
私は出産1か月半で離婚
しました!
-
るいちょん
コメントありがとうございます。夫婦だった期間って何ヶ月くらいですか?
- 7月18日
-
vuvu
半年です!
スピードすぎますよね(^_^;)- 7月18日
-
るいちょん
差し支えなければ、理由聞いてもいいですか?
- 7月18日
-
vuvu
早く言えば暴力以外全部です!
借金、ギャンブル、浮気、、、
などなど。- 7月18日
-
るいちょん
離婚するにたいして
子供がこれかはぱぱは?て聞いたり
することに悩んだりしました?- 7月18日
-
vuvu
悩みましたけど
一瞬でした!
聞かれたらちゃんと
こたえればいいはなしだよなぁって。
こんな旦那、お父さんは
いないほうが息子のためだって
確信もてたので離婚しました♬- 7月18日
-
るいちょん
スッパリ出来るの羨ましいです。
あたしはまだ悩んでしまいます。
旦那さんは優柔不断といいますか
子供の保険の手続きや
あたしの車の保険についての手続きを
聞くは聞くけどなーなーにされたり
なんで俺がその手続きしなきゃいけないの?
っと言った感じです。
いろいろと仕事がって理由つけたり。
両親への挨拶も仕事で眠いから疲れてるから
って先延ばしにされたりなど。
大変で忙しい仕事してるのはわかってますが、それと家族の事は別ですし。
仕事で〜って言えば何でも許されるみたいなのが嫌になりました。
付き合ってる時は朝早くても明けの日でもすぐ来てくれたのに。- 7月18日
vuvu
なにが1番ひっかかりますか?
元旦那に少し似てます(>_<)
なんでもめんどくさがりました。
挨拶もめんどくせーな
って言いながら実家に
むかいましたよ。
ほんと結婚なんか
しなきゃよかったって
思いました。
自分の考えの甘さに
ほんと腹立ちました。。
-
るいちょん
何が嫌で離婚を考えてるかというと
夫として決めて欲しいこと
手続きをしないといけないことに関して
面倒なのか仕事が忙しいからと
なーなーにされていまして
今までの両親への挨拶等の日にち決めも。
そういうのをきちんとしてくれさえすれば
後は良い人なのに。- 7月18日
るいちょん
コメントありがとうございます 。
離婚した理由って
どんなものですか?