コメント

👧🏻👶🏻
橋下タワー耳鼻科で予約なしでやってくれるみたいですよ!

退会ユーザー
橋本タワー耳鼻科、通常ですらめちゃくちゃ混んでるので混んでるかもです。
今年はすなおしこどもクリニックで初診で予約しました。(もう予約いっぱいかもですが)
毎年、りつの医院で予約なしでうってるので電話確認してもいいかもしれません!
-
まーさん
ありがとうございました!先程すなおしに登録してみました!!
- 10月9日

あーたん
小児科だと、どこも予約開始5分未満でいっぱいなってました💦
助成あるかはわかりませんが、中央区のとね皮膚科は毎年予約なしでも打ててました!
助成なしなら、あさばクリニックもあいてました。
-
まーさん
とね皮膚科、なるほど、先程他の小児科に登録してみたのですが、無理そうだったのでそこも。見てみます!!ありがとうございます!
- 10月9日

はじめてのママリ🔰
今日矢部にある永井こども医院のネットで予約しました❗
初診ですが予約できましたよ。
HP では助成金対象になっていたので大丈夫だと思います。
-
まーさん
なぬ!!!
- 10月9日
-
まーさん
あれですか?用紙は前日までに取りに来てよ!!、って感じですか?
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
用紙ですか?
当日記入かと思って気にしてなかったです💦💦
質問があったので病院に電話しましたけど用紙のことは言われず、ネットでインフルエンザ枠で予約して下さいって言われただけでした。
ちなみに2回目の接種は1回目接種後にまたネット予約するみたいです。- 10月9日
-
まーさん
先程!!空いてたので取れました!!ありがとうございます(T_T)家からもバスで行けるみたいで助かります。はぁー肩の荷が降りましたーーー。
用紙について、どこにも、書いてなかったですね!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
用紙の件わからないですよね。
お役にたててよかったです‼️
インフルエンザワクチンでこんなに苦労するとは思わなかったです💦- 10月9日
-
まーさん
ほんとっすよぉー。皆出だしが早いなぁーとつくづく思いました。用紙はどうやら、複写なってるみたいで、ダウンロードとかできないから、前もって取りに来て家で書いて来て!時間かかるから!的な病院側のはんだんなんでしょうね。確かに、病院で子どもを横におきながら書くのって、ムズい、、、。今回はありがとうございました。😆
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら用紙取りに行かれているかもしれないですけど、先ほど予防接種行きました❗
用紙は受付に置いてもあって、みんなその場で記入していました。
あと事前に予約してあれば大人も一緒に予防接種できるみたいです‼️5000円&診察券代150円だそうです。- 10月12日
-
まーさん
!!!なぬ!!それは、子供の行ったときに、ワシもやってほしいねんけど、、って言えばやってくれるんですか?ほんまに!!?
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
大人も同じくネット予約が必要みたいです❗
私は予約してなくて受け付けで知ったので、今日できますか?と聞いてみましたけど無理でした💦
子どもの2回目の接種の時に一緒に予約して下さいって言われました😣- 10月12日
-
まーさん
え!!じゃーもうだめってことですよね、一回予約してるから( ・∇・)
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくはわからないてすけど、ネット予約で希望の日時の空きがあるようでしたら予約しても良いのかなと思ってました😀
2回目の接種の時でしたら確実に予約できそうですけどね😆- 10月12日
-
まーさん
へぇー!!親も!!何て書いてなかったような、知ってる人しか予約しなさそうですよねぇ。
二回目の時でも、まだインフルエンザは流行中なんでしょうかね!その間にうつったら悲惨(笑)
素晴らしい情報ありがとうございました!!わざわざ打ち込んで頂き感謝します。- 10月12日
-
まーさん
先程射ってきました
何と一歳半健診も予防接種も、やってくれました。うさうささんに感謝です!!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
無事に終わってよかったです😀
それも検診も一緒にとはありがたいですね‼️
お役にたててなによりです💖- 10月16日

あゆみ
中央区の千代田耳鼻科は予約制ではないので、その日に行ってあればうてます。そのかわりかなり混みますが💦
受付の方は火曜日の午前中なら比較的落ち着いていることが多いと言ってました。
-
まーさん
ありがとうございました!!
知り合いがまだ、探してるので教えてあげようと思います!!助かりました!- 10月11日
👧🏻👶🏻
橋本でした!
まーさん
!!!、まじですか!!ってことは、劇混み!!ってことでもありますね!!行ってみようなぁ!初診でもやってくれるのかぁ、、
👧🏻👶🏻
特にかかりつけ限定など書いてなかったので大丈夫だと思います!
混みますが携帯で順番が観れるので
イオンやミウィで時間潰せますよ🙆🏻♀️
👧🏻👶🏻
一応スクショ載せときますね!
先日娘の耳かきで平日受診した時は1時間くらいで呼ばれました!
👧🏻👶🏻
すいません💦スクショ載せて気づいたんですけどお子さんだめですね😭💦
まーさん
😆あら、本当ですね!!やはり、助成でされる病院は、かけりつけしか扱わないんですかねぇ。3500円とか払ってもいいならやるよ!!ってところはありますけど、助成があるって判ると、。なんとなく、、
でも、教えてくれてありがとうございます!!