コメント

ママリ
すっぽん小町飲んでます😂

ちょくみーず
大丈夫ですか❓
病院にて相談が1番ですが、難しければ鉄分取ると良くなるかもです。
-
なつ♡
ありがとうございます😊
そうですね、病院が一番ですよね、、なかなかいけず😭
コンビニで売っているプルーンヨーグルトと鉄分とってみます‼️
ありがとうございます🥺- 10月9日
-
ちょくみーず
私も不安障害とパニック障害でそのような症状がありますので😭でも薬は断薬中なので鉄分でかなり、マシになると思います⭐️サプリもありますしウィダーでも鉄分とれますね😋👏
- 10月9日
-
なつ♡
ありがとうございます🥺
鉄分いっぱいとって身体楽にしたいと思います😭
アドバイスありがとうございます🥺- 10月9日

ノユト
毎日お疲れ様です🙇♀️
私も3人目を出産し、3〜4ヶ月くらい経った頃、なつ♡さんと同じような症状が出始めました!
家事・育児もしながら、そんな体調不良にもなって、、辛いですよね😔
上の子がいるから、日中赤ちゃんと一緒に寝るなんて出来ませんし。
私はその後、症状が悪化し、耳鳴り、手足の痺れ等も出てきました💦
最終的には自殺願望まで出始め、これはまずい…産後うつかも。と思い、友人の友人で、精神科に勤務していたナースに相談して、なんとか回復することができました!
丁度その頃は、コロナで緊急事態宣言が出た頃で、どこにも行けず、家にいなければならない時期とかぶっていたので、余計鬱っぽくなってしまったのかもですが。
私は、とりあえず、今、自分が悩んでいる、この状況を、周りの人(特に夫)に話して‼️とアドバイスされました。
泣きながら夫に今の気持ちを話すと、塞いでいた気持ちがスッと晴れた感じがありました。
もしかしたら、なつ♡さんは、貧血とか、そういう症状から来てる可能性もなきにしもあらずですが💦
でも、苦しい事・辛い事は、全部旦那様やご両親でも、友達でも良いですし、誰かに話してほしいと思います!
絶対、自分一人で解決しようとせず、自分の気持ちを押し殺したりせず、今、自分は辛いんだと、話してほしいです!
そして、改善が見られなければ、絶対に心療科を受診してほしいです。
長々とすみません🙇♀️
少しでも、なつ♡さんの心が良くなりますようにっ!!
-
なつ♡
ありがとうございます🥺
ノユトさんも三人いらっしゃるんですね、大変ですよね🥺
私の場合パニック症持ちですが、
多分疲労と寝不足ですかね😭
しばらくは続きそうですよね、、心と身体ってほんと一つなんだなと改めて感じました、
生理前が一番キツくなりましたが時間があるとき、病院に行きたいと思います‼️
ノユトさんも無理しないでくださいね🥺‼️- 10月9日
-
ノユト
ありがとうございます🥺
寝不足って本当に気持ちの面でも余裕なくなりますよね!
お子さんは夜何度か起きますか?
旦那様がお休みの日は、協力してくださるのでしょうか⁇
他の方もおっしゃるってるように、私もサプリで鉄を補ってます😋
生理前はPMSで辛いですよね💦
女はホルモンとの闘いですね😨
いくらメンタル強くても、ホルモンにはなかなか勝てません😩
無理せず、家事育児頑張りましょう♡- 10月9日
-
なつ♡
ありがとうございます🥺
私も鉄剤のサプリ飲んでみようと思います!!
夜中はまだ2、3回子供が起きます😭
旦那は日曜日は協力してくれていて、平日は帰りは遅いです、、
でもまだまだ無理しちゃダメですね😭- 10月9日
なつ♡
すっぽんこまちどうですか❓😍
私も気になってます‼️
ママリ
子どもたちの晩ご飯の時がイライラのピークですが、怒鳴ることなく、子どもらの話を聞けるようになりました。イライラはしますが、その波が小さくはなってます!
なつ♡
ありがとうございます😊
イライラが落ち着くんですね❤️
気になるのでまた調べてみたいと思います😻