※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ♡
妊娠・出産

産後10か月で立ちくらみや不安感、疲れを感じています。寝不足もあり、乗り越えるのが大変です。何か対処法はありますか?

産後10か月になり、立ちくらみや、急にソワソワしたり、不安感出たりしたす、、フゥッと目眩したり、、
疲れがきた感じです😭
寝不足もまだありで、毎日それを乗り越えるのが大変です、、
何かいい方法ありますか😭

コメント

ママリ

すっぽん小町飲んでます😂

• なつ♡

なつ♡

すっぽんこまちどうですか❓😍
    私も気になってます‼️

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

子どもたちの晩ご飯の時がイライラのピークですが、怒鳴ることなく、子どもらの話を聞けるようになりました。イライラはしますが、その波が小さくはなってます!

• 10月9日
  • なつ♡

なつ♡

ありがとうございます😊
    イライラが落ち着くんですね❤️
    気になるのでまた調べてみたいと思います😻

• 10月9日
ちょくみーず

大丈夫ですか❓
病院にて相談が1番ですが、難しければ鉄分取ると良くなるかもです。

• なつ♡

なつ♡

ありがとうございます😊
    そうですね、病院が一番ですよね、、なかなかいけず😭
    コンビニで売っているプルーンヨーグルトと鉄分とってみます‼️
    ありがとうございます🥺

• 10月9日
  • ちょくみーず

ちょくみーず

私も不安障害とパニック障害でそのような症状がありますので😭でも薬は断薬中なので鉄分でかなり、マシになると思います⭐️サプリもありますしウィダーでも鉄分とれますね😋👏

• 10月9日
  • なつ♡

なつ♡

ありがとうございます🥺
    鉄分いっぱいとって身体楽にしたいと思います😭
    アドバイスありがとうございます🥺

• 10月9日
ノユト

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
私も3人目を出産し、3〜4ヶ月くらい経った頃、なつ♡さんと同じような症状が出始めました!
家事・育児もしながら、そんな体調不良にもなって、、辛いですよね😔
上の子がいるから、日中赤ちゃんと一緒に寝るなんて出来ませんし。

私はその後、症状が悪化し、耳鳴り、手足の痺れ等も出てきました💦
最終的には自殺願望まで出始め、これはまずい…産後うつかも。と思い、友人の友人で、精神科に勤務していたナースに相談して、なんとか回復することができました!
丁度その頃は、コロナで緊急事態宣言が出た頃で、どこにも行けず、家にいなければならない時期とかぶっていたので、余計鬱っぽくなってしまったのかもですが。

私は、とりあえず、今、自分が悩んでいる、この状況を、周りの人(特に夫)に話して‼️とアドバイスされました。
泣きながら夫に今の気持ちを話すと、塞いでいた気持ちがスッと晴れた感じがありました。

もしかしたら、なつ♡さんは、貧血とか、そういう症状から来てる可能性もなきにしもあらずですが💦
でも、苦しい事・辛い事は、全部旦那様やご両親でも、友達でも良いですし、誰かに話してほしいと思います!
絶対、自分一人で解決しようとせず、自分の気持ちを押し殺したりせず、今、自分は辛いんだと、話してほしいです!
そして、改善が見られなければ、絶対に心療科を受診してほしいです。

長々とすみません🙇‍♀️
少しでも、なつ♡さんの心が良くなりますようにっ!!

• なつ♡

なつ♡

ありがとうございます🥺
    ノユトさんも三人いらっしゃるんですね、大変ですよね🥺
    私の場合パニック症持ちですが、
    多分疲労と寝不足ですかね😭
    しばらくは続きそうですよね、、心と身体ってほんと一つなんだなと改めて感じました、
    生理前が一番キツくなりましたが時間があるとき、病院に行きたいと思います‼️
    ノユトさんも無理しないでくださいね🥺‼️

• 10月9日
  • ノユト

ノユト

ありがとうございます🥺
    寝不足って本当に気持ちの面でも余裕なくなりますよね!
    お子さんは夜何度か起きますか?
    旦那様がお休みの日は、協力してくださるのでしょうか⁇

他の方もおっしゃるってるように、私もサプリで鉄を補ってます😋
    生理前はPMSで辛いですよね💦
    女はホルモンとの闘いですね😨
    いくらメンタル強くても、ホルモンにはなかなか勝てません😩
    無理せず、家事育児頑張りましょう♡

• 10月9日
  • なつ♡

なつ♡

ありがとうございます🥺
    私も鉄剤のサプリ飲んでみようと思います!!
    夜中はまだ2、3回子供が起きます😭
    旦那は日曜日は協力してくれていて、平日は帰りは遅いです、、
    でもまだまだ無理しちゃダメですね😭

• 10月9日