コメント
めぐ
大変だけど、数日頑張れば夜はぐっすり起きずに寝てくれますよ🥺♡
maya
夜泣き辛いですよね😢
私も添い乳に頼っていましたが
心を無にして夜間断乳してからは
夜中起きなくなりました
-
ママり
断乳は夜間だけですか?
夜泣きしなくなるんですね!- 10月8日
-
maya
夜泣きが酷かったので
夜間だけ断乳しました!
10ヶ月の頃はまだ日中も
4回くらいはしていた気がします
個人差はありますが、夜間断乳すると夜泣きしなくなる子は多いと思いますよ- 10月8日
-
ママり
そうなんですね。夜泣きがなくなるのは嬉しいです。そう思えば夜頑張れそうです!
- 10月8日
am
9ヵ月ごろから夜間断乳で就寝前に思う存分飲ませてあとは起きても抱っこなどで寝せてました!
10ヵ月とちょっとのころには
就寝前のも飲まなくなり今は21:00-7:00まで寝てます❤👶
-
ママり
理想的な睡眠です!早い方が良さそうですね。
- 10月8日
退会ユーザー
わたしの場合は、夜中目が覚めて泣きだしても、おっぱいはあげないようにしています😌
卒乳に向けて授乳感覚を空けている最中です。
(良いのか悪いのか微妙ですが)眠りが浅くなったり起きたりしてしまったら指を吸うようになりました。近くに寄ってトントンするとすぐ寝てくれます。
あと、あんまり夜起きるときに見直したのが室温です。うちの子は暑がりみたいでクーラーの温度を1度下げただけであまり起きなくなりました😌
-
ママり
室温大事ですね。基本暑がりだからこの季節難しいです。徐々に慣らしていきたいと思います。
- 10月8日
ママり
え?そうなんですか?
添い乳するから余計夜中起きるものなんでしょうか。
めぐ
口が寂しくなるのか、添い乳とか授乳してると起きちゃう気がします!
上の子も下の子もそうでした*
下の子は夜間断乳してからも夜中起きることもありますが、少し遊んで勝手に寝てくれるようになりましたよ☺︎
ママり
勝手に寝てくれるなんてありがたいですね!