家族4人でシングルベッド2台に寝ているけど、次男のベビーベッドが小さくなってきた。次男をシングルベッドに移すか迷っている。この状況で大丈夫な方、意見を聞きたいです。
家族4人の寝室について
現在、シングルベッドを二台くっつけたものに
夫、私、長男でねており
次男はベビーベッドにねています。
次男の発育がよく💦すでにベビーベッドが小さくなってきたのでベッドにうつそうかと思っていますが
シングルベッドに親子4人はせまいかな。。
と不安です😖
シングルベッド二つに家族4人でねてる方
いらっしゃいますか?
せまい、意外と大丈夫などなどなんでもいいので
ご意見頂きたいです!!
よろしくお願いします🥺
- たーつー(4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
同じくシングル×2とベビーベッドで寝てました。
下の子がベビーベッド卒業してから一瞬だけ4人でシングルベッド2台分のスペースで寝てましたけどご想像の通り狭いです😂
今は旦那がベッドの横にシングルのマットレスを置いて?敷いて?寝てます!
ママリ
うちはクイーンサイズに長男&私
セミダブルに次男&旦那で寝ていますがそれでも狭いです💦
2人とも寝相悪いので長男次男どっちと寝ても痛い思いします😂
7ヶ月だと狭さに加えて落下の危険も怖いなと思います。
次男は一歳過ぎてもまだベッドにはこわくて寝かせられないので😣
はじめてのママリ
うちは、シングル+ダブルのマットレスで寝ています!
ベッドではなく、マットレスを直にひいています。
マットレスでも落ちるとこわいので、壁側に下の子を寝かせて、その横に私、その横に上の子、そして旦那が端っこです。
いつまでこの広さでいけるかわかりませんが、今の月齢では十分な広さです☺️
ゆかち
シングルに旦那と上の子、セミダブルに私と下の子です!
ベビーベッドに寝たら移動させています!
退会ユーザー
シングルベッド2つ並べて寝てます😊
子供達どっちも寝相悪くて…窮屈に感じる時もありますが、普通に寝ていれば狭くないです!
ただ、もう1人増えるのでそうなったらまたシングルベッド1つ買おうと思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちもシングル2台で寝てましたが、狭かったのでセミダブル・シングル・シングルにしました。
そしてベッドは落ちそうで怖いので、床敷き布団に変更しました。
らすかる
シングル2台でしたが、夫が一人で寝てシングル一台に3人だったので狭くて狭くて………シングル3台にしました。
みぃちゃん
ウチはダブル2つをくっつけて寝ています🙆♀️
が、子供たちの寝相が悪い&ママっ子過ぎて結局ダブルに旦那1人ともう1つに私たち3人っていうのもざらですが、狭いなーって思っています😅
にゃあん!
平日はクイーンサイズのベッドに(マットレスはシングル×2)に上の子、私、娘で寝てます。たまに上の子が寝相が悪すぎてベッド柵を乗り越えて落ちそうになる時あります。笑 平日は主人いないので良いですが、、、
流石に狭くて週末はダブルのマットレスに息子と主人
ベッドに私と娘で別れて寝てます。
たーつー
皆さまありがとうございます😊
参考にさせていただきます。
コメント