※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎niko☺︎
子育て・グッズ

哺乳瓶の保管方法と完母にしたタイミングについて教えてください。ミルトンを使っていて、買い足すべきか悩んでいます。

母乳よりの混合なんですが
最近やっとでるようになり完母でもいけそうになりました\(^^)/

そこで質問なんですが
哺乳瓶てどのように保管されてますか??
今はミルトンを毎日交換し、常につけて保管してます。
そろそろミルトンもなくなるので買い足すべきか悩んでます(´・ω・`)
皆さんのやり方教えてください(^^)
あと完母にしたタイミング?キッカケ?も教えてくださいー!!

コメント

yuki

哺乳瓶専用のケースに入れてます*\(^o^)/*西松屋で1000円ぐらいでした!ミルトンも使ってます☻
ただ私も完母でいけるのですが、完母にしてしまうと哺乳瓶や粉ミルクを受け付けない子になってしまう恐れがあってm(__)m
いざというとき両親にも一時保育にも預けられなくなるので、困るかと思いまして1日1回は哺乳瓶であげてます!

• ☺︎niko☺︎

☺︎niko☺︎

専用ケースもあるんですね♪♪
    勉強付属品でした(>︿<。)
    たしかに!
    両親にも預けれるようにたまには哺乳瓶でミルクもあげるようにします(^^)
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 7月18日
  • yuki

yuki

ほんっとに乳首以外受け付けなくて困るらしくて、私も気をつけてます(´・_・`)
    この間、めんどくさくて母乳しか1日あげなかっら次の日哺乳瓶でミルクをあげても飲まなくてギャン泣きでしたm(__)mちょっと根気よく飲んでもらったらどうにかいけたので今は注意して哺乳瓶で必ず1日1回はあげるようになりました(^-^)笑

• 7月19日
m_sa

私は完ミなのですが、
2本を回して使っているので使い終わって洗ってミルトンにつけます。
消毒が終わったやつは外に出して乾かしてます!
ミルトンは毎日交換してます!

完母にできそうならミルトン買わなくていいと思いますよ!
完ミの私が言うのもあれですけど(^_^;)

• ☺︎niko☺︎

☺︎niko☺︎

完母に出来そうなんですがまだちょっと不安で(><)
    消毒終わった哺乳瓶は外出乾かしてるんですね!
    私ずっと付けっぱなしで使用直前に水気を切ってました(;´∀`)
    ありがとうございます(*´`*)

• 7月18日
  • m_sa

m_sa

2つでまわしてるからそうなっちゃうんです(^_^;)
    ミルトンだったら乾かさなくても大丈夫みたいですね!
    だから乾かさない時なんてよくあります笑

• 7月20日
mako

完母よかったですね!

哺乳瓶はキレイに洗って消毒をしてケースに入れて保管してました!
保育園に入る前に練習で出した時はもう一度キレイに洗って消毒して使いましたよ!

完母にしたきっかけは産後すぐ母乳量は足りていたのですが早産で飲むスタミナがなくミルクや搾乳したものを哺乳瓶で飲ましていたのですが、授乳→哺乳瓶→搾乳×2は続けて寝るのが1時間もなく後20mlを哺乳瓶であげるのが耐えられなくなり2週間で心が折れてしまい瀕回授乳にしました(^^;

• ☺︎niko☺︎

☺︎niko☺︎

はい!やーっとて感じです(´・ω・`)
    そしてケースもあるんですね( ¨̮ )
    見てみます(。・ω・。)

搾乳て思ってたより時間かかりますよね( ; _ ; )
    私一回で諦めました(;´∀`)笑
    詳しく教えて頂きありがとうございます(´∀`*)

• 7月18日