※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPT検査を受ける際、かかりつけの産院で受けていいか不安です。施設に紹介状不要と書いてありますが、何も言わずに受けていいか心配です。早めに受けたいです。

今妊娠10週目です。
歳は28歳です。
NIPTの検査を受けようと思うのですが、かかりつけの産院に受けていいのかを聞いてから受けるものなのでしょうか。
受けようと思っている施設の説明には産院の紹介状はいりません。とは書いてあるのですが、何も言わずに受けていいものなのかがわからず、、、、。
なるべく早く受けたいので、できれば次の産院に行くタイミングより前に行きたいと思って質問致しました。

コメント

紹介状いらないなら特に言わなくて大丈夫では?
NIPTではないですが出生前診断受けましたが、産院には言っていません。
ただ、もしも結果次第で中絶を考えておられるなら、NIPTを受ける施設か産院から紹介してもらわないとなので、産院に話を通しておいた方がスムーズかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えて頂きありがとうございました!周りでそういった検査等受けた人がいなかったので参考になりました!!🙇‍♀️

• 10月8日
ママリ

無認可のクリニックでNIPT受けました。
かかりつけの産院には特に何も言わず受けましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!!私も無認可で受けようと思っているので大変参考になりました🙇‍♀️

• 10月8日

無認可で受けるのでしたら、かかりつけの産院は高確率で嫌な顔したり、お説教されるので言わない方がいいですよ!

無認可で受ける人は産院には言わないで受けるケースがほとんどです。
私も無認可で受けましたが、産院には言っていません😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました!
    あれから無認可の病院で受けてきました!まだ結果が来てなくてソワソワして不安ですが、皆さんの意見聞けて良かったです🙇‍♀️

• 10月16日