コメント
りお
喉を詰めたわけではないですか?
アレルギー反応はありませんか?(舌や口内が赤い、発疹がでる、呼吸が乱れている)
りんご自体は消化が良いものなので、上記のことがなければ慌てなくても大丈夫だと思います
りんごはアレルギーがある食べ物なので、口腔に変化がないかは確認してあげてください🤗
りお
喉を詰めたわけではないですか?
アレルギー反応はありませんか?(舌や口内が赤い、発疹がでる、呼吸が乱れている)
りんご自体は消化が良いものなので、上記のことがなければ慌てなくても大丈夫だと思います
りんごはアレルギーがある食べ物なので、口腔に変化がないかは確認してあげてください🤗
「生後5ヶ月」に関する質問
お薬について教えてください🙇 生後5ヶ月男の子です。 鼻水症状で耳鼻科を受診し、カルボシステインシロップとプリビナ液(2倍希釈)を処方されました。 前回1ヶ月前くらいにも同じ症状で受診し、同じ薬をもらって治りまし…
生後5ヶ月で、離乳食が始まりました。ネットや本などで1日の理想のスケジュールを見ると、4時間おきに授乳し最後のミルクが22時になってることが多いのですが、就寝は20時までが理想とも書いてあり、どっちなの?!って感…
ちょうど生後5ヶ月の日から離乳食を開始しました。 本とかを見ても28日の4週で1ヶ月計算ばかりなのですが 9週目に入ったら 生後7ヶ月の食べ物をあげてよいって意味なのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななみん@未熟なママ🔰
コメントありがとうございます!😭🌸
今のところ書いてくださった症状はなくいつも通り元気です😂💦
りんごは消化が良いのですね!🤔
初めての育児なので分からないことだらけで、勉強になりました😂🙏🌸
りお
消化はいいです!離乳食ではじめてのフルーツはりんご、って方も多いくらいでキューピーの離乳食瓶はりんご5ヶ月からオッケーなくらいです🙆
ただ、もちろん本来は米から慣らして胃を育てから&りんごすり下ろして与えるものなので💦大丈夫だと思いますが、もし、突然なにをやっても泣き止まないとか普段の泣き方ではないとかが出てきたら病院に行ってくださいね☝️👶
ななみん@未熟なママ🔰
コメントありがとうございます!😭🌸
そうなんですね!🤔🌸
まずはお米で胃を育ててからの方が無難なんですね🥺
勉強になります!😂🙏🌸
(メモしておきます!📝)
わかりました!
今後様子を見ていて体調に変化が出ましたら至急かかりつけの小児科へ行こうと思います😣💦