※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

子どもがメリージムのパーツを舐めて錆びたネジを発見。病院へ行くべきか悩んでいます。赤ちゃんは元気ですが、泣き声がいつもより多いです。

子どもがメリージムのパーツをたまに舐めていて、気づいたら奥の方のネジが錆びていました…
病院に行った方がいいでしょうか?

赤ちゃんは様子に変わりがないとは思いますが
いつも通りよく泣きます。

コメント

とーます

全く心配ないと思います!

• りり

りり

ありがとうございます!よかった、、気をつけます😣

• 10月8日
なぱん

これから色々なものを口に入れるので、その度驚きますが、大抵の物は大丈夫です。

口に入れたあとぐったりしてたり、下痢になってたり、しなければ大丈夫。
とりあえず電池だけは誤飲に気をつけてくださいね~。

病院は行かなくて大丈夫です。

• りり

りり

ありがとうございます😭ほんと、昨日はペンを舐めてて慌てて電話相談しました…大丈夫でしたが😨

電池、、気をつけます!電池だけ置いとくことはないけど蓋とか外したらやばいですよね💦

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

これから色んな物に興味が出てきて
あれこれ口に入れていきますよ!
これも、成長!

飲み込んだり
息ができなくなったり
下痢や嘔吐などそういう症状がなければ大丈夫ですよ😀

• りり

りり

そうですね!様子がおかしくないので大丈夫だろうと思いつつも錆を口に入れたかもと考えたら不安になって💦

今回に限らず、こちらの予想の範囲を超えるようになってきたました😣

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

素材違いますが、プラスチックを誤飲させちゃった事があります。
赤ちゃんに異変なければ、病院行かなくて大丈夫だと思います。
下手に病院に行っても、検査出来る施設にたらい回しされて、検査中動けないから子供も泣きっぱなしで…母子ともにクタクタになります。※私の場合土日だったので尚更大変でした。
結局見つけても取り出す事が簡単じゃないので、ウンチと一緒に出てくるのを待つのが1番簡単らしいです。
誤飲してから24時間のウンチは注意してみておいて下さい。本当に飲んでいれば出てきます。(私はウンチ漁りました。翌朝のウンチで出てきました。)
無ければ、飲んでない可能高いです。
出てくる途中で腸とか肛門を傷付けていれば血が付くので病院に行ってた方が良いと思います。

不安ですよね😭飲んでいませんように!💦

• りり

りり

それは大変でしたね💦小さなものだったら自然に出てくるんでしょうけど、どこかで詰まったりするかもと考えたら放っておけませんよね…

今回は錆なのでうんちに出て分かるかどうかですが、しっかり見ておきます😖ありがとうございます😢

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、ネジと読み間違いしていました💦
    それなら漁っても分からなそうですね💦
    自分の時はとても不安だったのを思い出して、ついつい焦ったコメントしちゃいました😓

• 10月9日
くっく

ネジがなくなっていたら
誤飲の可能性がありますが、
サビならヨダレが溜まった、とかだと思います!
心配ないかな?と思いますよ(^-^)

• りり

りり

ありがとうございます!錆を飲んだかも…と考えてしまって💦おもちゃ使いはじめは注意してみておこうと思ってたのに、さびてて焦りました😰

• 10月8日
  • くっく

くっく

同じようなおもちゃは心配でしたら
    頑丈なテープとか貼っとくといいかもですね!

• 10月8日
りんご

病院勤務です🏥

何の目的での病院でしょうか?
正直、これで来られても…何もできないです😅

• りり

りり

金属の錆は赤ちゃんの体に入っても問題ないでしょうか?少し時間が経って何か症状が出る可能性がありましたら教えてください🙇‍♀️

• 10月8日
  • りんご

りんご

舐めたから結果として錆びてしまったのであって、錆を舐めてるわけではないですよね。
    その程度であれば体内に入ったからと言って、心臓が止まるようなことにはならないです😊

• 10月8日