子どもが泣き真似や嘘泣きをするのは、おおむね何歳から始まるのかについて質問しています。
泣き真似、嘘泣きって何歳くらいからやりますか?
歯磨きが本当に嫌いな子で、今日はいつもの倍泣き暴れられました。
全然磨けないし、日中のぐずりも凄かったのもあって歯磨き切り上げた後に抱っこする気力がなく抱っこしてあげられませんでした。
そうしたら、声は泣いてるのに顔は「あれ、抱っこされない」というような表情でこっちを見てて…
顔は真っ赤だけど、涙は流れてなくて。
それ見て最初はギャン泣きだったけど、途中から泣き真似してたのか…?と疑問になりました。
たまたまだったのかもしれないですが、実際泣き真似とかっていつくらいから始まります?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
0歳からしますよ☺️
娘はもうしますし、息子もこの頃にはもうしてました😂
はじめてのママリ🔰
0歳からするんですか😮!
ということは、あれはギャン泣きからの泣き真似されたのか…😂
ちなみに泣き真似だなって分かったらどう対処しますか😖?
やっぱり抱っこしかないんですかね…
ママリ
笑ってます笑
嘘泣きに気づかないまま抱っこしては嘘泣きだったり笑
というか、嘘泣きするときは構ってあげれない時なので大体放置しちゃってます🤣
でも、嘘泣きを放置すると、抱っこする時には本気で泣いてます😂
はじめてのママリ🔰
私も嘘泣きに気づかないまま抱っこはこれまですごいしてそうです😂
なるほど、構って欲しくて嘘泣きし始めるパターンもありますよね…!
今日初めて抱っこしなかったら段々と嘘泣きやめたんですが、ギャン泣きになることも覚えておきます💦