※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのイヤイヤがひどく、車やチャイルドシートも拒否。保育園からの出発が1時間かかり、疲れた。どうすればいいですか?

日に日にイヤイヤ期がひどくなっています。

仕事終わりに保育園に迎えに行くと、車に乗らず、手つなぎも拒否。アスファルトに頭を打ちそうな勢いで反り返ってギャン泣き。何かが不満なんだろうけど何が嫌なのか分からない。
しばらくは泣くのに付き合って、一緒にアスファルトに座り込んでいましたが、なんとか抱きかかえて車へ。
車に乗ってもチャイルドシート拒否。しばらく車で泣き叫び続けていました。
夕方にクロネコヤマトに集荷依頼をしていましたが、イヤイヤのせいで間に合わずキャンセル。

保育園を出るまで無駄に1時間かかりました。
疲れました。
何が正解かわからない。
どうすれば良いんでしょうか?

コメント

イヤイヤ期大変ですよね。お疲れさまです。

まだ保育園にいたい、帰りたくないということではないでしょうか?

イヤイヤ候補をいくつか挙げて聞いてみても返事してくれませんか?

ただ遊びたいし帰りたくないのなら、「帰ったら◯◯しよーよ!」とか喜びそうなことを提案してみるとコロッと態度が変わることがあると思います☺️

無理せずイヤイヤ期、頑張りましょうね✨(^_^;)

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期大変ですよね🥺🥺🥺
はじめてのママリさんの対応、素晴らしいと思います!
私ならとてもじゃないけどできません🤣
イヤイヤって結局何してもどうしてもイヤイヤだと思ってます。これしたい!って要望が決まっており叶えてあげておさまるならいいですが、2歳のイヤイヤってそんな簡単なものじゃないですよね(;_;)

私なら無視して抱きかかえて帰ります。
相手してたら余計に疲れてしまうので・・・
全く正解の対応ではないですが、自分が疲れないための策です。