※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
子育て・グッズ

お風呂で泣く6ヶ月の子供に代わる方法は?腰座り不要のアイテムを探しています。

生後6ヶ月(腰座りはまだ)の子を、1人でお風呂に入れる時(シャワーのみ)、脱衣所にハイローチェアを置いて、そこに子どもを置いて、玩具持たせて、自分から洗ってから、子どもを入れる…という方法をしていたのですが、最近、私がいなくなるとギャン泣きするので、お風呂の時も同じことが起きます。お風呂の戸を少し開けて、顔が見えるようにしたり、声をかけたりしても一瞬泣き止むだけで、ギャン泣きです。
アパートなので、通報されないかドキドキです😅
何か腰すわってなくても使える物ってありますかねー?
お風呂マットの上も考えましたが、お風呂狭いので、こっちが洗う時お湯がとんじゃうし…お風呂は今のところワンオペの時は溜めないので、お風呂の中に入れておけるものとか…
ちなみに、お風呂の蓋はありません。

コメント

りさ

うちの子はワンオペの時、リッチェルのフカフカベビーバスを空の浴槽の中に置いて、お湯を溜めておき、先に洗った子供を目を離さずにベビーバスに入れておき、自分を洗った後一緒に上がっています。そろそろシャワーのみも寒いので子供だけお湯に浸かる形です。

• tomtom

tomtom

新生児ではなくても、入れる感じですか?大きさ的に。
    お座りできないのですが、お湯を入れても大丈夫な感じですか?

• 10月8日
  • りさ

りさ

お湯を張っても、お股のところにストッパーがついてるので首さえ座ってちゃんとこちらが見てれば大丈夫でした。10ヶ月の今でも大きさ的には入れます!

• 10月9日
  • tomtom

tomtom

ベビーバスは、借り物で、今はないのですが、初めからこれ買えばよかったです💦
    これも検討してみます!
    画像までありがとうございました😊

• 10月9日