※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな坊
子育て・グッズ

ゲートを買おうと思っています。アパートの階段と部屋の出入口に2つつけた方が良いでしょうか?リビングとキッチンが繋がっているため、背面キッチンです。

ゲートについて質問です( ´ ▽ ` )ノ

そろそろゲートを買おうと思うのですがみなさんはいくつつけましたか??

アパートの二階に住んでいてうち階段です。階段のとこと部屋から出るところ2つ付けた方が確実ですか?

背面キッチンなので、リビングとキッチンの境目がないアパートです(>_<)

コメント

たま

同じようなつくりのアパートに住んでいます。
我が家は階段にだけゲートをつけています。
トイザらスでセールで5000円ぐらいだったかな?
子供がガンガンしても外れたことはありません。

ドアはドアノブを逆手?につけかえたら、1歳8ヶ月になった今もとどかず、自分であけられません。
ネジを外し、ドアノブが横から上に向くようにつけかえる感じです。
簡単にできますよ!

つかまり立ちができ、身長も伸びてからはむしろ、キッチンが問題です…

料理していても、足元にまとわりついて包丁に手がとどきそうになったり、ガスレンジでイタズラしたり…

気をつけてくださいね〜

• さな坊

さな坊

ありがとうございます!
    ドアノブ逆にできるんですねー( ´ ▽ ` )ノ
    驚きです!

そうなんですよねーキッチンに入れないようなつくりならよかったんですが…
    危ないですよね(>_<)

昨日も紙食べちゃって、どんどん目が離せなくなってきてます(´・_・`)

• 7月18日
  • たま

たま

こんな感じです。

キッチン…危ないのを理由に、料理の手抜きしちゃってます。

• 7月18日
  • さな坊

さな坊

写真ありがとうございます♡旦那に言ってみます!
    もしかして大東建託ですか?
    うちと似てるなーって。( ´ ▽ ` )ノ

• 7月18日
  • たま

たま

そうです‼︎
    壁が薄くつくりがザツな大○建託です…笑

階段につけるゲートは、たぶん、どのタイプも壁に穴を開けないといけないと思います。

子供の安全には代えられないので、我が家は穴を開けちゃいました。

• 7月18日
  • さな坊

さな坊

壁薄いし、造りがザツですよね 笑

今日ゲート買ったんですが、穴開けないとなんですね(>_<)(>_<)
    退去する時、怒られないですかね(´・_・`)

• 7月19日