※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

前の食事から何時間もあいてるのに全っぜん食べない。。もうなんでよ。。イライラさせないで😞

前の食事から何時間もあいてるのに
全っぜん食べない。。
もうなんでよ。。イライラさせないで😞

コメント

なな

具合悪いかもしれないですね🤔
機嫌はどうでしょう?

• れいな

れいな

今日だけじゃないんです😞
    もうずーっと悩んでます。。
    とりあえず断乳をしたいと思います😞🙌

• 10月8日
  • なな

なな

年齢がどれくらいか分からないのでで的確なお話ができないのですが、米食べない時とかお肉嫌とか、座って食べない時期とかあるので食べないときは15分くらいで諦めてます😅

• 10月8日
  • れいな

れいな

1歳です!!
    でもやめたからと言って食べる子ではなさそうなので大丈夫かなとは思いますが😞🙌

• 10月8日
なな

じゃあ同じくらいですね💡
うちの子の場合、離乳食初期はそんなに悩まなかったのですが10ヶ月くらいから食べたり食べなかったりのムラがスゴくて💦
11ヶ月のとき、1ヶ月前に測った体重と同じで間食するように指導されました😱
一時期ほぼバナナしか食べない時があったと思ったらバナナ飽きたらしく全然食べなくなったり(笑)
早くちゃんと食べれるようになってほしいですよね😓

• れいな

れいな

うちも体重が全然増えません😭
    やっぱりおっぱいとは違ってごはんはしっかり食べないとダメなんですかね😭
    本人食べたくない時は何やってもダメだし、話が通じないうちは仕方ないですよね😭

• 10月8日
  • なな

なな

体重が増えていないと言われて、責められてるわけじゃなかったんですがこっちは必死に食べさせようとしているのに、食べさせてないみたいで悲しくなっちゃいました😢

お医者さんに、この時期になると好き嫌いが出るのは成長が順調な証だし、活動的になって食べた分消費して増えないことも珍しくないから大丈夫と言って頂けました😭

ご飯が単調になりがちですが、赤ちゃんも見慣れないものや食べ慣れないものは食べないから、慣れるまで捨てることになるからもったいないけど何度も出してあげて。もったいなかったらお母さんが味付けして食べるくらいのつもりで出してると、突然食べだすって今日読んだ本に書いてありました💡
    明日から、食べなきゃ私のご飯にするつもりでまた頑張ってみようと思います😇

• 10月9日
  • れいな

れいな

わかりすぎます!!
    こっちは必死なんですもんね😭
    まだ赤ちゃんだし食べて!って言っても意味は分からないだろうしどうしようも無いですね😭

そうなんですね、、
    でも捨てることってすっごく悲しくて泣けてきます😭
    お子さん月齢ほぼ同じですよね😌
    頑張りましょう👏💕

• 10月9日