コメント
こゆみ
最近鳥チャーシューよく作ります!耐熱容器に鳥胸肉(フォークなので穴開ける)と焼肉のたれをいれて10分ほどおいてから電子レンジで3分、裏返して3分くらいで出来上がります!チンは調節してください!おいしいです😋🍴💕
ママリン
2円!?安すぎますね❤️お買い物上手❣️
ほとんどクックパッドを参考してます。
胸肉は硬くなりやすいので、塩、砂糖、マヨネーズ、酒で下味つけて片栗粉で揚げ焼きすることが多いです。
チキン南蛮にしたり、油淋鶏にしたり、唐揚げにしたり。
唐揚げならクックパッドで「胸肉 塩から揚げ」とググると出てくると思います。
あとは鶏ハムとか鶏チャーシューですかね🤔
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どらもっち
コメントありがとうございます(^^)
2円安すぎですよね!アプリがあるなんて知らなくて偶然でしたが今月はキャンペーンみたいで(^^)
鶏胸肉を
塩、砂糖、マヨネーズ、酒
で下味をつけておき、
チキン南蛮や油淋鶏、唐揚げにそのあと料理できるって事ですか…?
それぞれの分量を、おしえてもらえませんか…?- 10月9日
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ママリン
遅くなりました。
鶏胸肉1枚につきの分量が
塩ひとつまみ
砂糖小さじ1
酒大さじ1
マヨネーズ大さじ1
くらいでしょうか🥰
片栗粉まぶして揚げ焼き❣️
チキン南蛮なら甘酢であえてタルタル乗せて、
油淋鶏ならネギを入れた甘酢を上からかけれて
唐揚げなら上の調味料にニンニクと生姜を追加して揚げ焼き
って感じですかねー☺️
上の調味料で漬けておくと胸肉でもパサパサにならず柔らかですよー❤️- 10月12日
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どらもっち
わー!
ありがとうございます😊
今度から、鶏胸肉を沢山買ったらそのように保存してみます⭐️めっちゃ、いい事聞けました✨ありがとうございます😊- 10月12日
どらもっち
コメントありがとうございます(^^)
鶏チャーシュー‼️
初耳です!
しかも、めっちゃ簡単そう!
やってみます!