※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃーん
子育て・グッズ

背中スイッチが激しく、1日中抱っこから下ろせない方いますか?朝昼夕寝を試みても目を覚まし、6時間抱っこで疲れました。

背中スイッチが激しすぎて1日中一回も抱っこから下ろせないという方いますか?わたしは、今日一度もおろせませんでした。朝寝も昼寝も今の夕寝も。5.6回試みるのですが、全部目をさまします。もう一回1から寝かしてと繰り返してるうちに目覚めます。
さすがに今日は手も腰もバキバキ。
合計6時間抱っこ。なんじゃこりゃ。

コメント

背中スイッチ辛いですよね😅

下ろす前に、赤ちゃんの下顎を少し触って口の中を確認した時に、舌が上顎にペロッとくっついてたら熟睡してる証拠なので、そのタイミングで下ろすといいですよ😃🙌

• さちゃーん

さちゃーん

ありがとうございます!
    口、確認してるんですが😫😫なかなか難しいですね😢

• 10月8日
みーちゃん

抱っこ紐でもだめですか?!😭
1人目の時背中スイッチで同じ状況だったのですが、抱っこ紐で寝かしつけて、寝たら抱っこ紐ごと置くようにしたら起きなくなって、暫くこの作戦で寝かしてたのですが🤣

• さちゃーん

さちゃーん

ありがとうございます!
    わたしも上の子そうでした!でも、それが通用するようになったのが、1歳すぎてからでした😓姉妹揃ってスイッチ敏感すぎです😭

• 10月8日