※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん料理に気が向かない日やなに作ればいいか分からない日ってなに作…

皆さん料理に気が向かない日やなに作ればいいか分からない日ってなに作りますか?どうしますか?

火水は主人の休みでいつも外食しています、今日も外食でもいいんですが雨だしどうせ明日も雨で主人が早く帰って来れそうなので、明日のほうがいいんじゃない?と言われました。
でも今日なに作ればいいかわかりません😱
配達でもいいんですが、配達にしてもウーバーにしてもそんなに種類がなくって。
主人の帰りにお持ち帰りしてもらおうかななんか😭😭

コメント

ウチはそういう時は冷凍庫に眠っている餃子です😊

みー

もうこの時期は鍋ですかね😂
我が家は今日寒いし作る気力もなかったので鍋です(笑)

冷凍の唐揚げと、朝の作り置きの味噌汁ですね。

みるる

冷凍庫の整理ってことにして、焼いたらいいだけとかチンしたらいいだけの冷凍食品を数種類並べます(笑)

ママリ🔰

そういう時はコストコの冷凍餃子ですね😂

?0代です夜露死苦

冷凍食品、ラーメン。買い置きしてあるレトルトカレー。Hotto Motto。コンビニ弁当。

何かヒントありますか😅?

今日は寒いから余った野菜全部いれて鍋とか🤔

りり

煮込みラーメンに野菜と卵ぶちこみます🤣

y

料理の気が向かない時は生姜焼きが楽でいいと思います!

千切りのキャベツとお肉とプチトマト買ってきて
お肉に醤油とすりおろし生姜を塗り込んで焼くだけです😂
お皿にキャベツを敷いて焼けたお肉乗せてプチトマトを添えると出来上がり🤗

ちぃたろう

鍋ですねー◟́◞̀
野菜やら肉やらとりあえず入れてお終いです笑

ハゲッピー

私は明日旦那が飲み会なので仕事終わりにほっともっと寄ってもらってご飯買ってもらう予定です😚