はじめてのママリ
え、見せないほうがいいって
何から言ってるんですかね??😅😅
女の子ですが、上の子毎週楽しみに見てます😣💓

ママ
戦いごっこがダメなんですかね?
見てないとキャラもわからないし、戦い方もわからないですよね☹️
うちは、去年まで全く興味なかったんで友達と遊べなかったですが最近はまって毎日戦いしてるみたいです。

るみ
うちの子、仮面ライダーと、トミカ絆合体アースグランナーと、キラメイジャーと、ウルトラマンと、シンカリオン見ています😂見過ぎですね😂
幼稚園でも戦いごっこして楽しんでいるようです😀

すにっち
うちはただでさえやんちゃなのに、そういう系見せた日には私や次男が叩かれたり、蹴られたりするのが目に見えてるのでまだ見せてません。
感化されて乱暴になる子もいてトラブルになるからとかでしょうか?
アンパンチも痛いんですけどね😰

ままり
最近ウルトラマンに興味が出てきたみたいで、たまーに(毎週ではなく月に1~2回、アマゾンプライム的なやつで)見せてます🍀
戦隊ものとかウルトラマンとかって、どうしても見せると戦いごっことかするようになっちゃうから(おもちゃを乱暴になぎ倒したり、乱暴な遊び方になっちゃうから)私も正直あまり見せたくはないです💦
でも保育園のお友達と一緒にそういう遊びを楽しみたいのでしょうから、、楽しみを奪うのもかわいそうで(男の子ってやっぱり戦いごっこ好きな子も多いし)、たまには見せちゃってます😅
コメント