※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
妊娠・出産

里帰りで幼稚園を休んだ方の経験について聞きたいです。休み明けの様子や年齢別の違いなど教えてください。里帰りを迷っています。

里帰りで上の子の幼稚園を長期間お休みされた方に質問です。
休み明けの様子はどうでしたか??
年少、年中、年長や時期によっても違うと思いますが、お話聞かせて欲しいです。
里帰りするかどうか迷ってます。

コメント

息子が年中のときに産後だけ里帰りをしました😊本当は里帰り出産をしたかったですが、秋~年末に向けては園での行事も多く、息子のことも考え産後だけにしました(息子は幼稚園ではなく保育園です)

娘は12月20日に生まれ23日に退院となったため、ちょうど年末年始に重なり、休んだ日数自体は少なくて済みました。

私の気持ちとしては1ヶ月ほど実家にいたかったのですが、息子が実家での生活に飽きてしまい、早く保育園に行きたい!というため、予定を早め3週間ほどで自宅に戻りました😂
休み明けは喜んで保育園に行き、特に何かが変わることもなく、すぐに里帰り前の生活に戻りました。