※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
雑談・つぶやき

戸建てに住まれている方、対面キッチンの前にダイニングですか?それとも…

戸建てに住まれている方、対面キッチンの前にダイニングですか?
それとも隣にダイニングですか?

今どちらがいいのか悩んでいます(>_<)

家事動線からすると隣が楽ですが、間取りの振り分けが難しくて(´`:)

参考にさせて下さい(^^)

コメント

ともぱぐ

前がダイニングです!
物件の間取り図に、キッチンの前にテーブルが置かれているように書かれていたので、特に考えずです^_^;

ですが…子どもがテーブルの上のものに手を出さない内と、寝てるときは、隣の座卓で食べてますσ(^_^;)

前のほうだと、子どもをベビーチェアーに座らせて顔を見ながらちょこっとした作業出来るから便利です(^ ^)

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

ずっと縦長の動線しか考えていなかったのですが、完成見学会に行って四方に広がる間取りがとても気に入ったのですが、西玄関希望と廊下階段希望でどうしても限られた間取りのようで…

前ダイニングのメリットはそこですね(*^^*)

• 7月17日