※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
その他の疑問

2〜3ヶ月前に主人のお友達の新築祝いがあり、ご自宅に招待されました。…

2〜3ヶ月前に主人のお友達の新築祝いがあり、ご自宅に招待されました。
その時はデザートになるような手土産とお祝い金をお渡ししました。
明日の夜、急遽お呼ばれになり新築祝いのお返しをお渡ししたいのと簡単なものだけど夜ご飯でも食べに来て〜と言われました。
こういう場合、手土産はどんな物を持って行ったらいいでしょうか…
皆さんならどうされるかご意見お願い致します(>_<)

コメント

みつきまうす

私だったら、花屋で簡単なアレンジメントフラワーを購入して持って行きます!
お花を渡したいけれど、相手が花瓶をお持ちかわからないので、花束ではなくアレンジメントで(^^)

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

お花いいですね⑅◡̈*私ももらったら嬉しいです🎵早急なお返事ありがとうございました⑅◡̈*

• 7月18日

スーパーやデパートにあるカットフルーツがオススメです(*^^*)
カットされてるので切る手間もないですしいろんな種類が盛ってあるものでもお値段のわりに色とりどりで華やかです(  ̄▽ ̄)
どこに持っていっても喜ばれるので我が家では定番になってます

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

確かに!カットフルーツなら切る手間もないですね🎵
    早速見に行ってみようと思います⑅◡̈*
    お返事ありがとうございました!

• 7月18日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございました(*^^*)

• 7月18日
ぴょん

私だったら一緒に飲めるお酒や飲み物か、ケーキやゼリーですかね?
お返しを用意して頂いてるのに気を遣い過ぎてお土産を持っていてまたもらったからお返し…と延々の輪にならない程度のものにします!

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

そうなんですよね…延々の輪になってもあれなので手軽な手土産を持参しようと思います⑅◡̈*

• 7月18日
koro.❁

あまりかしこまったものだとまたお返し…となるので、
日持ちする小包装の焼き菓子などはどうですか(^^)?
その日のデザートでも食べれますし、もし相手がデザートを用意していても日持ちすれば問題ないかと思います。

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

やはりデザートや甘いお菓子などがいいですよね⑅◡̈*もう少し考えて買いに行こうと思います🎵

• 7月18日
ピノ

夜ご飯に呼ばれてるなら
食後のデザート、菓子類、季節のフルーツですかね🎵
手土産って悩みますよね😅

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

季節のフルーツいいですね⑅◡̈*
    やはりデザート感覚で食べれるような手軽な手土産を持参しようと思います🎵

• 7月18日