※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ。
子育て・グッズ

男の子のおもちゃについて賛否が分かれています。反対派は理由を、賛成派は持っているおもちゃについて教えてください。

明日で2歳の男の子が居ます。

箱にブロックを入れて
ジュー ジューと言いながらかき混ぜたり
物で物に ピッ と やったりして
遊ぶことが あります。

男の子でも
こういうおもちゃは
悪くないと思ってます。。
みなさんは、どう思いますか?

旦那は 反対 私は 賛成派 です。。

反対派の方は 理由をお願いします。
賛成派の方は こういうの持ってる等あれば教えてください。

コメント

うちは2歳の誕生日におままごとキッチン買いましたよ^ ^
今は男の子もバリバリ料理する時代!
ダメな理由がわかりません😂

R4

全然良いと思います🌟
男でも今どき料理しますし💕

うちは女の子だけど、プラレールとかでも遊んでます💙

はじめてのママリ🔰

うちの息子もおままごと
好きで毎日遊んでますよ(^^)
全然いいと思います❤️

ようママ

上の子が3歳の時におままごとキッチン買いました😆
野菜などの名前を覚えるのにもいいですよ!

tf*

男の子ですがIKEAのキッチンや百均等で野菜や果物など揃えてます😊
1歳半くらいから真似してキッチンで料理して、今もお皿に並べてどうぞとやってくれたり楽しんでますよ✨

これは何?と聞いて食べ物の名前を覚えたり、どんな味?と聞いて甘いとか辛いとか想像したりしてます。
大人の真似っこやごっこ遊びは男女関係なく発達に良いと言う記事を見たこともあります。

もちろん車やプラレールも大好きですし、今はおもちゃが1番の教材だと思ってるのでいろんなおもちゃで遊ぶのに賛成です😌

mi

全然いいと思います♡
この世の中、男も料理できないと!笑
うちも娘のおままごとセットはそのまま息子に遊ばせる予定です(*'ω'*)♪

ぽよんぽよん

トイザらスのジャストライクホーム(お野菜もこのシリーズ)
こどもちゃれんじのなりきりキッチン
どちらもかなり重宝してるので性別関係なく楽しめますよ🙌

はじめてのママリ🔰

ダメな理由がわかりません‼️
コンビニのやつはお買い物や物を買う、お金のお勉強になるだろうし、なぜ男の子がダメなのかわからないです😅
おままごとも色々な知育、指先などの刺激にもなるでしょうし。男の子は料理しない!とか??いやー、一人暮らしの時困るし🤣男も料理できないと!

おままごとの物は百均で買った物ばかりです💦あとは家にあるもので😅
男の子なので特にいつまでおままごとに興味あるかわからなかったので、ちょっとずつ買い足した感じです!でもキッチンセットあっても充分楽しめたと今では思います♫

全然よいと思います😆
これが男の子、女の子って決めなくても‼️
好きなおもちゃで、楽しく遊んでくれたら嬉しいです😆

幼稚園?保育園など女の子とも遊び共有できて良いと思います🥰
娘は電車みて、乗って喜んでますから😁

3児ママ

息子もキッチン大好きで買ってからはずっと遊んでますよ✨
私がキッチンで野菜切り出すと息子もチョッキンって言いながらおもちゃの野菜いじってたりして面白いです🤣

はじめてのママリ🔰

私の主人も女の子みたいじゃん💦って反対派でしたが。
息子もおままごとが好きで料理など手伝おうとよくした為⭐️キッチン購入しました😆💕
ママの手伝いしてくれるし❤️優しい子に育つと思いますよ💕

主人もそんな息子の姿を見て。買って良かったね👍って思ってくれたみたいです😁

moony mama

息子、おままごと、お店屋さんごっこ大好きですよ😊
こどもちゃれんじのエデュトイでも届きますが、おままごとはとても良い知育だと言われてますよ😊

息子は、自宅ではエデュトイでレジやピザ窯(?)、おままごとも少々届いているので、それを使いつつ。私が簡単にDIYしたキッチンと100均で購入したフライパンや食材で遊んでます。
毎週末泊まりに行く実家にも、麺屋さんとコンパクトなキッチン等買ってもらっていて、遊んでます。