不妊治療中に風疹予防注射が必要か、子宮奇形の可能性があるか悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
今月から不妊治療を始めました。
血液検査にて風疹が16で低いため、予防注射を打った方がいいと言われました。2019/5に風疹予防注射をしていたので、また打たなきゃいけないのか、、、と思っています。16という値は予防注射が必要なのでしょうか?
また子宮奇形の可能性がありその検査もと言われております。ネットで調べてみたら子宮奇形なら手術をした方が良いと書かれている方もいました。
不妊治療を始めるための検査や準備段階で躓いておりなんだか頭が追いつきません😭
似たような経験をされた方、
不妊治療を始める際のこのような壁を乗り越えましたか?
- ママリ初心者🔰
コメント
ぶんまる
わたしも2018.7の不妊治療の血液検査で風疹の抗体が16で、予防接種するように言われ注射しました😭
その後妊娠でき、初期の血液検査でまた風疹の抗体が16でした😱
妊娠してからは打てないので、人混みにはいかないように言われてました💦
普通の人なら16で問題ないようですが、妊娠中は32は欲しいと言われました!
わたしのように注射しても抗体が増えない(長持ちしない)人も、結構いるみたいです😵
ママリ初心者🔰
そうなんですね😭旦那も血液検査をするので打つならばそのあと2人同じ時期に打つようにします💦