※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

2人育児つらいです皆さんどのくらいのときに心療内科行きましたか?

2人育児つらいです
皆さんどのくらいのときに心療内科行きましたか?

コメント

いちご

二人育児マジ大変ですよね😵😭幼稚園行くようになって少しマシになりましたが、帰ってきたらまた大変でイライラして上の子には怒ってばかりですよ😢うちも1時心療内科行くよう旦那に言われましたが結局いかず😩

mama

ヒステリック起こしたり子供に当たるようになって
ああ、ダメだなって思い診療内科に行きました!

• いちご

いちご

横からすいません。私何度も起こしていましたし、今もあります。心療内科では話を聞いてくれる感じですか?良くなりました?

• 10月8日
  • mama

mama

変わりませんでした……
    薬の副作用凄いし
    カウンセリング?話は聞いて貰えますが
    あんまり変わらなかったです私は…
    でも病院によっては落ち着く人もいますし、人それぞれだと思います!

• 10月8日
  • いちご

いちご

やはりそうですよね😭私は薬は嫌だし、話を誰かに聞いてもらったり、ストレス発散をしながら乗り切ってます。

• 10月9日
  • mama

mama

人それぞれ改善方法が違うので自分にあった方法でいいと思います😌
    私はヒステリック起こしたりだけじゃなく身体的にも体が壊れていくので
    そういう人とかは早めに病院に言った方がいいと思います💭

• 10月9日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます。私は身体的には大丈夫なんで😅

• 10月9日