コメント

ママリ
産婦人科では、最低限のことしか調べられないと思います💦しっかり調べるのであれば、お金はかかりますが不妊クリニックがいいですよ☺️

退会ユーザー
不妊治療(顕微授精)3年近くして第一子授かりました。
やはり、不妊外来のあるクリニックで診てもらう方が良いかと。
後、不妊の原因て女性だけではないので、旦那さんの検査も必要だと言われます。
私たち夫婦は、検査して旦那の方に原因があることが判明しましたから。
ママリ
産婦人科では、最低限のことしか調べられないと思います💦しっかり調べるのであれば、お金はかかりますが不妊クリニックがいいですよ☺️
退会ユーザー
不妊治療(顕微授精)3年近くして第一子授かりました。
やはり、不妊外来のあるクリニックで診てもらう方が良いかと。
後、不妊の原因て女性だけではないので、旦那さんの検査も必要だと言われます。
私たち夫婦は、検査して旦那の方に原因があることが判明しましたから。
「産婦人科」に関する質問
現在妊娠7周目です。 今日の夜中に少量の出血があり、朝イチで産婦人科を受診したところ切迫流産と診断されました。 なるべく安静にと言われて、家事とかなるべくやらずゴロゴロしててねと言われたんですが、上に2人3歳と…
産後1ヶ月なる前くらいには悪露は落ち着き出血が見られなかったのですが、その数日後くらいにおりものに血がうすーく混ざってる感じのが2週間くらい続きました。 生理なのかまだ悪露が終わってないのか分からないままで …
最近生理が短く感じるのですが それが普通なのかわからなく、、、 前までは初日から血の量が出ていて そこから3日目までが多く、4日目から少なくなり 6日目で終わるって感じだったのですが 今年入ったくらいから初日…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
けい
一応相談もかねて産婦人科でどうか聞いてみす!もしだめな、不妊クリニック行ってみます!ありがとうございます❤️❤️
ママリ
私自身のことですが、なかなかこどもができなくて婦人科受診すると、「排卵してるし問題ない。このままタイミングでOK」と言われました。しかし、それでもできなくて不妊クリニックで検査すると、子宮内ポリープが大量に見つかり、手術しないと妊娠無理!となりました😅
お金かかりますが、不妊クリニックのほうが時間を無駄にしなくていいです☺️
けい
卵管造影剤検査とかゆあれましたか??さっき電話で聞いたら言われて(´・ω・`)
不妊クリニックってお金どのくらい
かかりますか?
ママリ
造影検査もうけました!ポリープを見つけてもらったのは子宮鏡検査です☺️
ホルモンの値とか子宮鏡検査とか造影検査とか一通り受けて、10万円近くかかったとおもいます😱😱😱
けい
高い(´・ω・`)
増税剤検査って痛いですか??
ママリ
ほんとに高いです😂😂😂ただ、10万円で原因がわかってよかったと思うようにしてました😆
私が通っていたクリニックは、痛みが出にくいように検査してくれたのでほとんど痛くなかったです!生理痛みたいなズーンとした痛みが少しある程度で、痛み止はのまなくても大丈夫でした🙆痛いところは痛いみたいです😣
けい
そうですね!!そう思ったら少し気持ちも楽ですね!!
みんな痛い言うからどうなんだろうって思ってました!その検査受けたら妊娠しやすいってゆーのわ本当なんですかね?🤔🤔
ママリ
高いのには変わりないんですけどね😂笑
痛みは本当に病院によるみたいです😣
たぶん、造影剤を流すことで卵管のつまりが解消される→妊娠しやすくなる!
ってことだと思います🙆なので、もともとつまりがなかったり、他に原因がある場合は妊娠のしやすさに影響ないと思います😱
けい
そうですね笑💧💧
なるほど(´・ω・`)
つまりがない人にわあんまり効果ないんですね(´・ ・`)
ママリ
もともと卵管にトラブルがなければ、あまり妊娠率に変化はないと医師から聞きました
😅ゴールデン期間ってよく耳にするんですけどね😄💦
けい
つまりがあるかどうかわ造影検査しなきゃわからないんですか??(´・ ・`)
ママリ
つまりがあるかであれば、通水検査でも大丈夫だと思います🙆つまりがあれば痛みが出たり、液が通りにくいとかあるので💦それに安いです😂