※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
産婦人科・小児科

産婦人科で自分の身体が妊娠しにくいかどうかって調べてもらえるんですか??

産婦人科で自分の身体が妊娠しにくいかどうかって調べてもらえるんですか??

コメント

ママリ

産婦人科では、最低限のことしか調べられないと思います💦しっかり調べるのであれば、お金はかかりますが不妊クリニックがいいですよ☺️

• けい

けい

一応相談もかねて産婦人科でどうか聞いてみす!もしだめな、不妊クリニック行ってみます!ありがとうございます❤️❤️

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

私自身のことですが、なかなかこどもができなくて婦人科受診すると、「排卵してるし問題ない。このままタイミングでOK」と言われました。しかし、それでもできなくて不妊クリニックで検査すると、子宮内ポリープが大量に見つかり、手術しないと妊娠無理!となりました😅

お金かかりますが、不妊クリニックのほうが時間を無駄にしなくていいです☺️

• 10月8日
  • けい

けい

卵管造影剤検査とかゆあれましたか??さっき電話で聞いたら言われて(´・ω・`)
    不妊クリニックってお金どのくらい
    かかりますか?

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

造影検査もうけました!ポリープを見つけてもらったのは子宮鏡検査です☺️

ホルモンの値とか子宮鏡検査とか造影検査とか一通り受けて、10万円近くかかったとおもいます😱😱😱

• 10月8日
  • けい

けい

高い(´・ω・`)
    増税剤検査って痛いですか??

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

ほんとに高いです😂😂😂ただ、10万円で原因がわかってよかったと思うようにしてました😆

私が通っていたクリニックは、痛みが出にくいように検査してくれたのでほとんど痛くなかったです!生理痛みたいなズーンとした痛みが少しある程度で、痛み止はのまなくても大丈夫でした🙆痛いところは痛いみたいです😣

• 10月8日
  • けい

けい

そうですね!!そう思ったら少し気持ちも楽ですね!!
    みんな痛い言うからどうなんだろうって思ってました!その検査受けたら妊娠しやすいってゆーのわ本当なんですかね?🤔🤔

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

高いのには変わりないんですけどね😂笑

痛みは本当に病院によるみたいです😣

たぶん、造影剤を流すことで卵管のつまりが解消される→妊娠しやすくなる!
    ってことだと思います🙆なので、もともとつまりがなかったり、他に原因がある場合は妊娠のしやすさに影響ないと思います😱

• 10月8日
  • けい

けい

そうですね笑💧💧
    なるほど(´・ω・`)
    つまりがない人にわあんまり効果ないんですね(´・ ・`)

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

もともと卵管にトラブルがなければ、あまり妊娠率に変化はないと医師から聞きました
    😅ゴールデン期間ってよく耳にするんですけどね😄💦

• 10月8日
  • けい

けい

つまりがあるかどうかわ造影検査しなきゃわからないんですか??(´・ ・`)

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

つまりがあるかであれば、通水検査でも大丈夫だと思います🙆つまりがあれば痛みが出たり、液が通りにくいとかあるので💦それに安いです😂

• 10月8日

不妊治療(顕微授精)3年近くして第一子授かりました。
やはり、不妊外来のあるクリニックで診てもらう方が良いかと。
後、不妊の原因て女性だけではないので、旦那さんの検査も必要だと言われます。
私たち夫婦は、検査して旦那の方に原因があることが判明しましたから。