娘の顔のむくみが続いており、ネフローゼの可能性があるため、明日の検査結果次第で入院することになるかもしれません。治療や原因について不安があります。
ここ1、2週間程娘の顔のむくみが酷く、
一昨日病院に行きおしっこ取ってくれと言われて
今日検査しました。そしたらネフローゼかもねと、
まだ決まったわけじゃないからまた明日おしっこの検査
次第で入院になると言われました。
ネットで調べると腎臓?かなんかが原因もあるとかで
わけも分からず質問させてもらいました。
ネフローゼになった方とかいたら入院になったら
どんな治療をしていくのでしょうか?
この病気の原因は自分が作ってしまったんじゃないかと
不安で仕方ないです😭
今日は娘にごめんねしか言ってません…
- ♡ひなちゃんママ♡(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
小児科看護師していました。
まず、ビックリしましたね、お母さんのせいではないので大丈夫ですよ✧︎
そして、なんか浮腫んでるなって思って早めに病院へ行ったお母さん、すごいです!!!!🤗
ネットで検索する際は、小児ネフローゼ症候群、で検索するとたくさんの情報があります✧︎
小児でネフローゼであるとわかった場合、普通に生活できるようになることがほとんどです🤗
治療としましては、ステロイドというお薬を使って治療していくと思います。それは副腎皮質ホルモンとなりますので、一時期はとても顔が浮腫んだり、見た目が少しびっくりするようになるかもしれませんが、ステロイドをいつかは減量して必要なくなると治ってくるので大丈夫です☺
先生は、治療すれば大丈夫と分かっていて、しかも羅漢率が比較的多いため、軽く言ってしまったのかもしれません。お母さんにとっては、大切な娘さんのご病気なのに…( ;ᯅ; )
どうか娘さんに謝るのはやめて、不安ではあるかもしれませんが、大丈夫なので娘さんと、他ご家族と乗り越えて下さればな、と思います。
難しいですが、娘さんに不安などが伝わらないようにしてもらえたら助かります😊分からないことがあれば、できる限り質問に答えさせていただきたいと思います!
♡ひなちゃんママ♡
ありがとうございます😭
そこまで深く考える病気では無いんですね!!
聞いたことない病気だったので不安でパニクってしまいました💦
治って普通の生活ができるなら問題いらないですね😊
また分からないことがあれば
質問させてもらいます😌
退会ユーザー
はーい🤗
♡ひなちゃんママ♡
入院が決まり1日がかりでの
検査が始まりました🥺
親子で頑張ります👍
ありがとうございました😊
退会ユーザー
すごく大変で、すごく不安なこともあるかと思いますが、気負いせず、無理しないでくださいね💦
もしも、直接先生や看護師さんに聞きたかったのに聞けなかったことや、聞きづらいことあれば、私の知り合いの小児科の先生もいるのでいつでも聞いてください!
一緒に乗り切りましょうっ!
寒くなってきたのでお母さんも無理せず💦
♡ひなちゃんママ♡
ありがとうございます🥰
えむさんが言ってたように
不安も沢山あり娘に痛い、しんどい思いをさせてしまって
とても辛いですが娘が1番頑張ってるので考え込まないようにします😊
また気になったら質問させてもらいます!
すごく助かりました🥰