子育て・グッズ 離乳食1ヶ月経ち、ごっくん期後半のメニューは前半とあまり変わらず、簡単な調理法で大丈夫です。2回食目からは同じ食材でも問題ありません。 離乳食1ヶ月👶🏻ごっくん期後半について 離乳食始めて1ヶ月経ちました🍚 ごっくん期後半のメニューって 前半と使う食材、調理法はそんなに 変化ないですよね?? 食材と食材を混ぜるだけ、のせるだけ みたいな感じでいいんでしょうか? 本見たらすごいお洒落なものが載ってて 私には出来そうもないので、、😅 2回食も始まりますが、1回目と同じ 食材でもいいのでしょうか? 最終更新:2020年10月8日 お気に入り 離乳食 食材 おまんじゅう(妊娠10週目, 2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント S メニューは同じようにやってます😅 食材増えた分、レパートリー(?)も多少増えましたが笑 上手にごっくん出来てるようなので、形状は少しずつつぶ感のこしてもぐもぐ期に移行中です🙆♀️ 10月8日 S まだ栄養素とか気にしなくてもいい時期なので2回とも同じ食材でもいいと思いますが、 私は食べさせるのに飽きてしまうので😭 お米以外で同じ食材は1種類あるかないか…くらいでやってます‼ 10月8日 おまんじゅう ありがとうございます😊 とりあえず今と同じ感じで二回食 進めてみます😅 本みたりサイトみたりしてるんですけど 情報が多すぎて困りますね😅 10月8日 S 色んなやり方ありますもんね💦 めんどくさいので、大筋だけ参考にしてあとはもう自己流です😂 明らかにダメなことさえしなければ自分がやりやすいのが1番かなと…笑 今日の午後食、個人的には結構きれいにできたと思うので見てください🤣 ·7倍粥~しらす豆腐人参のせ~ ·れんこんとさつまいものマッシュ です笑 自己満足ですみません💦 10月8日 おまんじゅう 写真付きでありがとうございます! すごいですね😭💕 一回でこれだけ多くの種類 食べれたらお子さんも 大満足ですね! 10月8日 S わー😭😭😭 そんな風に言って頂けて嬉しいです😭💖 午後食はまだ午前より量が少ないですが、基本的に小さじ1ずつ使ってるので、こんな感じになってます! ちなみに…今日の午前中のはちょっと汚くなってしまったのですが、 ·7倍粥 ·豆腐のトマト掛け ·ほうれん草玉ねぎかれいのスープ でした💦 10月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
まだ栄養素とか気にしなくてもいい時期なので2回とも同じ食材でもいいと思いますが、
私は食べさせるのに飽きてしまうので😭
お米以外で同じ食材は1種類あるかないか…くらいでやってます‼
おまんじゅう
ありがとうございます😊
とりあえず今と同じ感じで二回食
進めてみます😅
本みたりサイトみたりしてるんですけど
情報が多すぎて困りますね😅
S
色んなやり方ありますもんね💦
めんどくさいので、大筋だけ参考にしてあとはもう自己流です😂
明らかにダメなことさえしなければ自分がやりやすいのが1番かなと…笑
今日の午後食、個人的には結構きれいにできたと思うので見てください🤣
·7倍粥~しらす豆腐人参のせ~
·れんこんとさつまいものマッシュ
です笑
自己満足ですみません💦
おまんじゅう
写真付きでありがとうございます!
すごいですね😭💕
一回でこれだけ多くの種類
食べれたらお子さんも
大満足ですね!
S
わー😭😭😭
そんな風に言って頂けて嬉しいです😭💖
午後食はまだ午前より量が少ないですが、基本的に小さじ1ずつ使ってるので、こんな感じになってます!
ちなみに…今日の午前中のはちょっと汚くなってしまったのですが、
·7倍粥
·豆腐のトマト掛け
·ほうれん草玉ねぎかれいのスープ
でした💦