子どもが泣くたびに祖母にだっこされ、自分の時間がないことにストレスを感じています。おっぱいが足りないのではないかと言われるのも不安です。里帰り中で毎日同じことが続くと気持ち的に疲れます。
愚痴です。
贅沢だと思うのですが子どもが泣くたびに祖母にだっこしててもだっこしてあげると言われて奪われます。
私が眠れてないだろうと思って優しさで言ってくれているのはわかるのですが今里帰り中なので家に戻って私1人になったときが不安になります。
もう少し様子をみててほしいなと思いつつ言えない私は子どもを預けてしまいます…
泣くたびにおっぱいがたりなかったのかなーと言われるのがなによりもストレス…
私自身も足りてないかもと不安になることあるのに人に言われると余計にイライラ。
あげすぎたら吐いてしまうと伝えているのにミルク作る?って泣くたびに言われてちょっとほっといてってなります。
里帰りが終わったらきっと実家戻りたいってなるんでしょうけど毎日同じこと言われて気持ち的にマイナスです。
- tomo(4歳1ヶ月)
コメント
さくらもち
はじめての子育てで色々不安だったり、自分なりにやりたいのに口出しされるとイライラしますよね。
子供が産まれたばかりのとき、祖母、義母は自分の子育て経験を押し付けてける感が余計に負担でした。
優しさはありがたいけど、疲れもあるし煽らないでくれって思ってました。
tomo
助けてくれていることには感謝しかないのですがどうしてもイライラしてしまって…
眠い中授乳している夜中は特にダメですね、💦
さくらもち
まだ慣れない生活で睡眠もなかなか取れないから、余裕がない状態だし仕方ないですよ。
私なんて今でも口出し、手出しされてイライラしてますよ😗
tomo
ありがとうございます😭
1人目ですし余計なんですかね💦
きっと事あるごとにわたしもイライラしてしまうと思います😂