※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんママ
子育て・グッズ

季節の服装や床暖房のない部屋での対策、1歳児の冬の食事メニューについて相談したいです。

今の季節の服装ってどんな感じですか?
部屋着、パジャマとか靴下どうしてるとか教えてもらいたいです😭
10月に一軒家に引っ越したんですが床暖房がないのでどうしても足が冷えてしまって靴下を履かせたいんですが滑って転んでしまったりとあぶないのでなにか対策があれば教えて頂きたいです。

冬の1歳児食事メニューなにかあれば教えてもらいたいです。

コメント

はるちゃん

子供は掌や足の裏で体温調節してるので、靴下は無理して履かせなくても良いですよ😅冷えることより滑って転ぶ方が危ないと思います💦

当方北海道で、室内は20度前後です。外気温が20度切るときは上下長袖着せてます。寝巻きも上下長袖ですが、掛け物は嫌がるので寝入ってからお腹にタオルをかけてます。寝てる途中で何もかけてなかったりするので、かけなおします😅

冬の食事ですが、鍋オススメです。準備簡単だし、具材もくたくたになっているし、取り分けで食べさせられるので😆

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

そうなんですね!ありがとうございます😭

鍋!!
    今日鍋にしようと思っていたんです!
    具材を小さめにして渡してあげればいいですかね?
    なにかオススメの具材ありますか?

• 10月8日
  • はるちゃん

はるちゃん

野菜なんかはくたくたにすれば箸で細かくできるので、あまり小さく切りません😅お肉やきのこは小さくしてました。
    おすすめはお豆腐ですかね😊

• 10月8日
  • はーちゃんママ

はーちゃんママ

ありがとうございます☺
    色々試してみます!

• 10月8日

北陸住みですが、靴下は真冬以外は履かせてないです💦
うちも一軒家、床暖房なしでヒヤッとしますが、子供の背中が暖かければ冷えていないと教えてもらったのでそれで判断してます!
もし履かせるなら、滑り止め付きのものにしてます😣

冬だとシチューですかね?
具材変えながら作り置きしてます。

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

そうなんですね!

シチューすごい好きなので作りしておこうと思います。
    ありがとうございます☺

• 10月8日