メメ
インフルエンザの予防接種は重症化防ぐものですからねぇ…受けても重症化したことないなら罹るものとして受けるかな🤔
妊婦は重症化しやすいと言いますし、薬飲めませんし💦
今年は妊娠してるからこそ私は打ちます。
✨🧚🏻♀️DWE4年生🌏🇺🇸
私は人生で一度も打ったことないです😂2回だけインフルエンザになったことありますが、何十年と生きてたったの2回…子供も打ったことありません🙄打って100%ならないわけじゃないなら打つ意味あるのか…。おまけに1人1万ぐらいする…高いし予防接種に使うくらいなら冬服買います。笑笑
旦那は会社で接種義務があり、注射代も出るので打っています。
ディタ
分かりますよ!
予防接種受けてたのにかかった時の「受けたのになんで⁉️」感。
私も予防接種受けてたのにかかった時、Dr.に「予防接種受けたのになんでかかるの⁉️」ってちょっとキレかけました。先生は悪くないです😂
「ごめんなさい」ってDr.言ってくれて、いや、先生は悪くないです~ごめんなさい😂って思いました(笑)
一応かかってもすぐ熱がひくなど、軽くかかってるんだと思うので、受けられるなら受けといた方が安心だとは思いますが、私なら、胎児の成長がどのぐらいかで受ける日を決めたいですね。身体の器官が出来上がっていて、あとはサイズが大きくなるだけならもしインフルかかっても(かかりたくないけど)マシかなと。
薬を飲んだりするのも心臓だったり脳だったり身体の器官が作られてる期間は避けたいなと思ってました。
12週ということなので、ほぼ、ほぼ身体の器官は出来上がってるとは思うので、悩むところですが、、、そろそろ受けてもいける頃かな…?
5ヶ月ぐらいまで待てるなら待ちたいけど、ビミョーな時期ですよね😂打つなら早く打たないと免疫獲得にも時間がかかるし。
産婦人科なら妊婦さんでも受けて問題ないワクチンの用意してあるかなと思うので、先生が受けといたらって言うなら受けるかも。
妊婦でインフルかかったら辛いですよ❗️しかも、今年はコロナの問題もあるので、予防できるならしたいところです。私は毎年予防摂取してるので、インフルかかる時もかからない時もありましたが、かかっても軽かったかな?って思ってます。1日寝込めば熱が下がるので、受けといて良かったと一応思うようにはしてますよ。
かかりたくはないんですけどね😱
ユウ
予防接種はウィルスを体に入れるので体調不良時は出やすかったりします😣あとは早過ぎたりとかもありますし、絶対かからないためじゃなく軽症化のためなので仕方ない部分もあります💦
ただ、上の子の妊娠発覚時にインフルかかりましたが、予防接種してなくて地獄でした😑薬が飲めない、予防接種してないから軽症化でもない、つわり前だからよかったものの、つわりの時期やお腹が大きくなってからでは普段から大変なのにインフルが追加されたらキツイとは思います💦
私は産んでからだとなかなか行けないと思うので、少し早いですが明日の健診で打ってしまう予定です😊
コメント