保育所見学を希望しましたが、コロナの影響で断られました。最初から理由を明確にしてほしかったです。
すみません、愚痴です。保育所見学を希望しましたが、断られました。その断られ方が悲しかったです。 質問があるから見学したいのですか?質問なら電話で答えます と。保育所が建て替えになるので、見学しても意味がないと言われました。施設が変われば雰囲気も全く違ってくるので、今旧の保育所を見学することは意味がないと思います、と。仰る意味はわかりましたが、私は保育士さんの雰囲気や子供達の様子を知りたかったので、意味がなくてもいいです と伝えたところ、今はコロナの影響で外部との接触を避けていますと話された為、分かりましたと答えましたがその後、「ですから、そういうことなんですよ」と言われました。。
入所が決まれば見学できると仰ってくださいましたが、
コロナを理由に保育所見学を断るならば、最初からコロナの件のみ話して断ってほしかったです。
遠回しに話してるのに理解できない人みたいな扱いが残念でした。。
他の保育所では丁寧に対応されたので、施設によって全く違うということを学びました。
- はな(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
入園する前に、そういう園だってわかってよかったと思って元気出してください☺️
そんな園に大切な子供を預けずに済んでよかったー!って思えば少しは気持ちが軽くなりませんか❤️

かなママ
嫌な思いされましたね😥
私も第一希望で家から一番近いところの電話対応がそんな感じだったので応募するのやめました。
-
はな
ありがとうございます。
電話対応が嫌な感じだと、今後も思いやられますしね。私もやめます。- 10月8日

コハク
対応された方の人間性ですよね。
親は子供を良い環境で育てたいから、知識を増やしたいだけなのにどうしてそんな言い方をされるんでしょうね。
仕事で疲れているのかな…。
-
はな
理解してくださりありがとうございます。確かに、相手の立場になればそうかもしれませんね涙
- 10月8日

まーるまる
え!ひどい対応ですね…
見学するまでもない園だということが、電話でわかってよかったと思います✨
無駄足を踏まずに済んでよかったですね😆✨
-
はな
ありがとうございます。慰められます^^
- 10月8日
はな
ありがとうございます!寝る前に思い出して落ち込んでいたので元気出ました^ ^