※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
子育て・グッズ

赤ちゃんの室内での靴下について、うつ伏せで遊んでいる際に爪で肌を傷つけてしまうため靴下を履かせているが、室内では履かせない方がいいと聞いた。皆さんはどう思いますか?室温は快適です。

赤ちゃんの室内での靴下についてです🐾

最近、うつ伏せの状態で足を高速バタバタするのにハマっているようで(笑)
楽しそうに遊んでるのは良いのですが、足の爪で肌を傷つけてしまっていて💭
爪の手入れしても改善がないので靴下を履かせているのですが、室内ではあまり履かせない方がいいというのをチラホラみかけて...

実際皆さんどうなんでしょうか??😥

ちなみに室温は、エアコンの快適自動モードつけているので寒くも暑くもなくちょうどいいくらいです ( ⋅ ̯⋅ )!

コメント

かなママ

上の子も下の子も、赤ちゃんの時から室内では靴下履かせていませんでしたよー!
今も家の中は裸足です😊

• ぷん

ぷん

やはり履かせてない方がダントツ多いですね🤔
    ありがとうございます!

• 10月8日
ポテコ

確かに我が家も履かせていなかったですが!!
お母さんが見て必要だと思うなら必要だと思いますよ!!
多分それをやる期間も短いと思うので、その時が来たら履かせなければいいだけだと思います😊

• ぷん

ぷん

なんだかポテコさんの言葉で安心できました🌼
    でもやっぱりあまり良くないみたいなので、様子みながらしてみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月8日
メメ

赤ちゃんは手足で熱を放出して体温調整するので、足を覆ってしまうと熱がこもって良くないです。
だから室内では履かせない方が良くて、そうこうしてるうちに動くようになって今度は滑って危なくなるので💦
爪はこまめに切る、ヤスリかけるしかないですね😭

• ぷん

ぷん

なるほど... 詳しくありがとうございます😭

• 10月8日