※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

娘がお風呂で泣く理由と泣かなくなる秘策について相談したいです。旦那が入れているが、実家では泣かなかった。お湯に浸かっていないと怖いのかな?

もうすぐ3ヶ月になる娘、いつもお風呂の時にギャン泣きです。

湯船に浸かっている時はご機嫌ですが、体を洗っている時はこの世の終わりかのように激しく泣いています😭

お風呂は毎日旦那が入れてくれるので、旦那にも申し訳ない気持ちです💦

実家にいた時は私がベビーバスで入れていて、その時はあまり泣くことはなかったです。

お湯に浸かっていないと怖いんですかね?💦

泣かなくなる秘策があれば教えて欲しいです💡

コメント

ちぎりぱん

うちの娘もその頃はギャン泣きでした😞

でも湯船に入れるようにしてベビーバスではなく大人と同じように抱っこしながらお風呂場で洗うようにしてからは中無くなりました(^^)/

• ななみ

ななみ

ギャン泣きされると毎回お風呂入れるのかわいそうになっちゃいますよね💦
    湯船に使った後、洗い場で旦那の膝の上で洗っているのですがギャン泣きです😭

• 10月7日
まちちゃん

身体洗うときはガーゼなどかけてあげていますか?☺️

• ななみ

ななみ

不安なのかなと思ってガーゼかけてあげているのですがギャン泣きです😭💦

• 10月7日
  • まちちゃん

まちちゃん

何か掴むものがほしくてガーゼかけてあげると良いって言いますよね☺️でもかけておられるのなら、、、最近寒くなってきたので、それでかもしれませんね😭

• 10月7日
  • ななみ

ななみ

実家にいた時は真夏だったので、今は寒いのかもしれないですね💦
    冷えないように対策してみます!

• 10月7日
  • まちちゃん

まちちゃん

このところ急に寒くなりましたもんね😭上の子が冬産まれで、もうお布団はずっと泣いてました😂

• 10月7日
りお

お風呂ではなくパパが嫌とかではなく…?

うちは娘がパパダメ派で、湯船に使ってるときは湯船好きなのでプラマイゼロで泣かないのですが上がってパパに触れられてママが近くに居ない状況がダメでギャン泣きです…
ママがあらってもダメでしたか…?

• ななみ

ななみ

旦那が嫌なのかと思って1週間私が入れてみたこともあったのですが、変わらずでした😭💦

• 10月7日
り

お湯の中だと気持ちいいのでしょうか✨
もしかすると少し寒いのかな??

• ななみ

ななみ

お湯の中は好きみたいです😌
    少し寒くなってきたのもあるので、冷えないように工夫してみます!

• 10月7日
りお

あら💦
体の不安定さが怖いと大きめ沐浴ガーゼかけてあげるといいそうですが、洗ってるときにかけるとはどうすればってなりますよね笑
体が安定するようにベビーバスに座らせて少しお湯をはって洗うとかどうでしょう?長男のときにそうやってました!

• ななみ

ななみ

ガーゼかけて洗ってガーゼかけてを繰り返してます😂
    お湯の中は好きみたいなので、ベビーバス使ってみようと思います!

• 10月8日