※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが超多忙な方、ご自身の息抜きはどうされていますか?😢私の夫は…

旦那さんが超多忙な方、ご自身の息抜きはどうされていますか?😢
私の夫は勤務医で、丸一日休みな日は月に2.3日あれば良い方です。平日は6時出発23時帰宅。

収入はそこそこある方かと思いますが、いつも疲れており余裕がありません。そしてケチ。

数ヶ月に1回ほど夕方〜4時間程度の1人時間をもらいますが、ご飯やお風呂の準備や片付け、帰宅してから子ども達の寝かしつけも私がやる上で出掛けますが、帰宅してからの夫の機嫌がすこぶる悪いです💦

上の子5歳曰く、私が出掛けている間は基本スマホを見ているらしいので子ども達の相手で疲れて…と言うわけでも無さそうな気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今月は旦那の休みが1日しかなく、今年入ってからはまだ休みがないのでずーっとワンオペです🤣

うちの場合は旦那が「お金はいくらでも使ってくれ🙏」と言ってくれているので、子供(6歳)と外食やUberしまくって息抜きしてます。笑
もう食べるしか楽しみがないです😭

はじめてのママリ🔰

私の旦那も勤務医なんてすごい仕事ではないですが副業もやっていて週7ワンオペなので、基本見てもらえませんが
実家に頼ったり土日もやっている1時保育に預けて数時間美容巡りいったりします♪!本当たまにですが…
息抜きないとどんどん精神的にも疲れがたまりますよね🥲