コメント

みんてぃ
旦那さんの社保の扶養に入ったりしてなければ大丈夫ですよ🙆♀️
みんてぃ
旦那さんの社保の扶養に入ったりしてなければ大丈夫ですよ🙆♀️
「育休」に関する質問
⚠️至急どなたか教えていただきたいです🙇♀️ 今e-taxで確定申告中です! 子供のヘルメット治療に55万かかり、医療費控除対象と言われたので申請しようと思ったのですが、旦那も私も源泉徴収税額?が0円でした😢 その場合…
午後から派遣の職場見学という名の面接があります… ようやくこぎつけた職場見学です。 派遣としては4社目になりますが、 育休でブランクがあり、職場見学は2020年ぶりのためかなり緊張しております、、 ここは気をつけて…
今後の定期受診についてどう思いますか🤔💭? 2歳の娘ですが、心臓の血管の太さが2mm程左右差あり、今後も年1回の定期受診を求められました。 背景としては…0歳のときに別件で入院した際、心雑音がみられエコーしたところ…
お金・保険人気の質問ランキング
みんてぃ
時短で復帰したりしてたら、金額は変わってくると思います。
ゆん😋
ありがとうございます┏○ペコッ
時短で復帰してるので、金額は減ると思いますが、貰える可能性があって良かったです♥️
ちなみに12ヶ月の平均は育休同様に遡るんでしょうか?
みんてぃ
まず、育休は6カ月分なのでこれから働いた分で計算されます。
産休手当は給与ではなく標準報酬月額です。
毎月社保料支払ってると思いますがこれは毎月設定されている標準報酬月額から金額が決まってます。
6月から復帰とのことなのでおそらく9月から社保料安くなってると思います。これは復帰して4カ月目から標準報酬月額が時短後の給料で再計算されるためです。
なので9月から産休入るまでの間は前回より安い標準報酬月額なので、平均も安くなるため、産休手当も低くなると思います。
ゆん😋
なるほど、詳しくありがとうございます┏○ペコッ