保育園でグーンのSテープからパンツに変えることになり、次買うならSかMがいいか悩んでいます。他のメーカーのゲンキとマミーポコのSやMの肌触りや漏れ具合についても知りたいです。子どもは体重7.4kgです。
保育園でグーンのSのテープを使っていますが次からパンツにしてくださいと言われています。
保育園はガンガン使われるので安いグーンにしているのですが、パンツタイプのサイズで悩んでいます。
次買うなら
①グーンのSまたはMどちらがいいですかね?
②他の安いメーカー、ゲンキとマミーポコ
のSまたはM
ゲンキとマミーポコって肌触りや漏れとかどうですか?
ちなみに子どもは体重7.4くらいかと思います。
よろしくお願いします🤲
- ももぽん🔰(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体重的にMでもいい気がしますが、Sでキツさや漏れがなければSのままでもいいとは思います。
ゲンキかマミーポコだったらゲンキの方が肌触りはまだいいです。マミーポコはほんと紙!です(笑)安さ重視であればマミーポコですが😂
はじめてのママリ🔰
11ヶ月半7.5キロの時はパンツSを使っていました😌
心配ならまずMを買って、大きかったらSを買うと無駄がないと思います。
マミーポコとゲンキはSは売っていないです。Mはゲンキは一番小さくマミーポコは一番大きかったです。肌触りはゲンキの方が良いですがその他はマミーポコの方が良かったです。
-
ももぽん🔰
ありがとうございます😊
Mを買ってみてブカブカならSでいいかもですねー。
マミーポコとゲンキSないって初めて知りました!- 10月8日
K
①そのくらいの体重のときはM履かせていました。(お尻が大きかったもので…)
②普段はグーンで時々ゲンキ使っています。
使用感、漏れ共にあまり変わらないような気がします。
うちの子はマミーポコはオムツかぶれしてしまいます。
-
ももぽん🔰
ありがとうございます😊
Mかってみます。
マミーポコはやはり肌触りあまりなんですね!
グーンかゲンキにします。- 10月8日
ちの
体重的にMでもいいかもしれないです!
ゲンキとマミーポコはSがないです
グーンのテープSがちょうどいいならマミーポコのMは大きいと思います!
-
ももぽん🔰
ありがとうございます😊
Mにしてみます。ゲンキとマミーポコSないって初めて知りました。。グーンかゲンキにしてみます😊- 10月8日
かな
①M
②マミーポコは紙って感じでした💦
答えになってないようで申し訳ないのですが、赤ちゃんによって履かせてみないと分からないのでお試しで履かせてみてはどうでしょう?
メルカリ等で数枚で売ってる方もいるので😊
-
ももぽん🔰
ありがとうございます😊マミーポコ肌触りあまりなんですね💦グーンかマミーポコどちらかにしてみます!お試しでメルカリ見てみるのもなるほどですね!
- 10月8日
退会ユーザー
お子様の体型によっても変わります。
足回り細い子ならマミーポコだとおしっこ漏れする可能性あります。
マミーポコはドラえもんの絵に変わってからさらに大きくなったと感じます^_^;
-
ももぽん🔰
ありがとうございます😊
割と細目というか小柄だとは思います。
マミーポコ大きめなんですね!
前はミッキーでしたよね。ドラえもんかぁ。。笑- 10月9日
-
退会ユーザー
一回り大っきい?って感じで大きめですよ😅
グーンがわんわんからディズニーに変わったのでグーンはいかがでしょうか?- 10月9日
-
ももぽん🔰
お返事遅くなりすみません。
ワンワン好きだったんですけどディズニーも可愛いですよね❤️
ありがとうございました😊- 10月9日
-
退会ユーザー
昼間 グーンかマミーポコ
寝る時メリーズ
とかうちは色々使ってるので色々試してみてもいいかもしれませんよ👍- 10月10日
-
ももぽん🔰
なるほど!
メリーズ大きめって聞きました!
夜だけ使い分けもいいですね👌😊- 10月10日
-
退会ユーザー
メリーズ 肌トラブルもなく良く吸い込んでくれるのと少し大きめ?なので寝る前にはおすすめですよ👍- 10月10日
-
ももぽん🔰
メリーズあまり使ったことないですけど、通気性良さそうですよね!今度試供品試してみます!
- 10月11日
ももぽん🔰
ありがとうございます😊
マミーポコ紙なんですね💦
Sまだいけそうなんです。でも紙っぽいのは微妙ですねー😭