※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco🧸
子育て・グッズ

育児休暇中の方、家での過ごし方について教えてください。雨の日や外出できない時は暇で、暇を持て余しているそうです。

現在育児休暇中の方、家にいる時何してますか?
雨の日とか外に出られない時は特にヒマでヒマで
やる事無くてヒマを持て余してます😕

コメント

ミニー

する事ないですよね😂
子供を全力で高い高いしたりするしかないです🤣

• Coco🧸

Coco🧸

今住んでいるマンションがエレベーター無しの3階なので、出掛ける時はベビーカーを先に1階まで降ろして後から子供だけ抱えて降りるか、ベビーカーと子供を両手に抱えて降りるかなので、ちょっと面倒で…それもあって気軽に散歩行こ~か😊ってならなくて笑
    ちょっと引きこもりがちになったら、家での過ごし方に限界を感じてきてしまって😕

• 10月7日
  • ミニー

ミニー

階段を子供とベビーカーを抱えるのは中々大変ですよね💦
    抱っこ紐は使わないですか🤔?
    散歩というか少しでも外に行くようにはしてますが
    出るまでが腰が重いです🤣
    最近、アナ雪見せるとゲラゲラ笑うから私はそれ見て笑ってます🤣

• 10月7日
  • Coco🧸

Coco🧸

まさに!腰が重いですー😣
    今日は少しだけ距離歩こうかなと思っても、歩ける範囲も行き尽くしてて笑
    天気予報だと明日は雨なので、洗濯も出来ないし、出掛けられないしで今から、はぁ~明日は何しよー🤔って感じです。。。

• 10月7日
  • ミニー

ミニー

長く歩く時はどれくらいの距離歩くんですか💡?
    私は片道5分ちょっとの所にドラッグストアやコンビニがあるので
    そこに行って中をフラ〜として帰って来ちゃいます😂

お昼寝はあまりしないんですか😪?

• 10月7日
  • Coco🧸

Coco🧸

長く歩く時は2駅隣が大きな駅で色々あるので、30分かけて歩きます🏃‍♂️
    家の近くのスーパーとかドラッグストアだけで済ませる時は抱っこ紐で行きますが、せっかく外に出たからには、すぐに帰るのが何だかもったいないと言うか、歩きたい気分になってしまいます😙
    お昼寝はしますが、ミルクと離乳食の時間もあり、出掛けるタイミングが取れない時があります😞

• 10月7日
  • ミニー

ミニー

30分歩くの凄いですね!!
    私は田舎なので歩くより車でアウトレットや公園まで行ってそこから歩きます☺️

離乳食は結構食べてくれてますか?
    うちはなんか本腰で食べないからゆる〜くしかあげてないです😂

• 10月7日
  • Coco🧸

Coco🧸

自分が歩きたいだけなんですけどね😝
    アウトレットあるのいいですね‼️
    何も買わなくてもプラプラしつつ、疲れたらベンチで休んでって出来ますね😊

離乳食はいつも完食します😅
    作ったお粥の時も市販の物の時も割とペロリと食べるので、足りないかな?って思うくらいで🤔最近、デザートも追加しました!
    と言っても市販のイチゴスムージーとかですけど笑

• 10月7日
  • ミニー

ミニー

運動すきなんですね🤩
    羨ましいです!!
    アウトレットは基本何も買わずにプラプラして帰りに銀だこ買って帰る位ですね😆

デザートとか食べますか?
    フルーツ系は唯一、梨を豆腐と混ぜると食べてくれますが
    シャインマスカットあげても
    うぇってして食べません😅

• 10月7日
  • Coco🧸

Coco🧸

アウトレットとても羨ましいです☺️
    銀だこいいですね🐙
    大好きです😁‼️

フルーツはまだリンゴとかイチゴスムージーしかあげた事がないんですが、酸っぱい顔してました笑
    シャインマスカットは潰してあげてるんですか?大人が甘く感じるものでも、赤ちゃんも甘く感じるとは限らないのかなーと思って🤔
    あげるのいつも同じものになっちゃいます😣

• 10月8日
ママリ

寝たり、運動したり、ゴロゴロしたり、おやつ食べたり、本当は勉強したいし、保育園の手続きで役所も行かないといけないし、離乳食の勉強で図書館にも行きたいのに、中々ベッドから離れられません笑

• Coco🧸

Coco🧸

私も昼寝するか、お菓子食べるか、掃除するか、スマホいじるか笑
    でもそれが毎日なので、晴れてる日は良いけど、雨だと洗濯も出来ないからヒマでヒマで🤔

• 10月7日
ミニー

おはようございます!!
銀だこの最近でたレモンがハマりました〜😋

フルーツはやはり酸っぱい顔するんですね💦
シャインマスカットは裏ごしで果汁だけです💡
梨、リンゴ、イチゴ、マスカットどれも甘いのに酸っぱい(不味い?)顔してます🤣

離乳食って難しいです😅

• Coco🧸

Coco🧸

おはようございます!
    銀だこレモン初めて聞きました🐙
    ちょっと気になります😊

フルーツ食べるとやっぱり酸っぱい顔しますよね😅それでも食べるからあげてますけど😙
    バリエーションがもう無いので確かに離乳食って難しいですね😣

• 10月8日