コメント
退会ユーザー
おしゃぶり使ってます!
外出してぐずった時や
寝る前にたまに使ってます(*´ `*)
ミオ☆☆
うちの子には効果なく(ぺっと、外しちゃいます)使えませんでした^_^;
ぺーりつさん、お久しぶりですね♡育児がんばられてますねぇ(^ ^)
私も、毎日奮闘しております。。最近は目を見て笑ってくれるようになりきゅんきゅんしてます笑
お互いがんばりましょうー!(●♡ᴗ♡●)
-
ぺーりつ
お久しぶりですー‼️✨
昨日何回かやったんですが、
うちもダメでしたf^_^;)
パイじゃないのか、ペッ‼️ってかんじで、息子のが一枚上手でした。笑
昨日お宮参りの撮影してきたんですが、うちも奇跡的に笑ってくれて一同大興奮で帰ってきました😂💕
笑ってくれるとだいぶ頑張れますよね!ではまた〜\(^o^)/- 7月18日
ポコ太郎
使ってます!!!
寝るときにグズってあやしてもダメなときの最終手段で使ってますw
-
ぺーりつ
寝ぐずりのときに使ってみます♡
- 7月17日
ママリ
だいたいは、おっぱいで寝るのですが、あやしても寝ない時は使ってます。
たまに、眠いけど寝れない時があるようで…
できるだけものに頼らず寝かしつけたいのですが、旦那はおっぱいという手段がないので、あやす時によくおしゃぶりを使ってます。
-
ぺーりつ
旦那のお助けアイテムはたしかにいいですね‼️✨
寝ぐずりは少しずつ解消されてきたのですが、日によって驚くほど寝ないときがあるので使ってみます\(^o^)/- 7月17日
キャツ
夜泣きの時に使ってます。
泣いた時におしゃぶり突っ込むとそのまま寝る事があって、起きなくてすみます!あとは、電車でぐずった時とかに。
最近は出かける時には必ず持ってでます。
-
ぺーりつ
電車とか乗るときは気が気ではないですよね😭😭
ミルクかオムツでなければ使ってみます!- 7月17日
ピーコ
使ってないです!使い出すと辞める時に大変かなぁ?と思い使ってないのと歯が生え始めたら出っ歯になると言われて嫌なのでおしゃぶりは一度もしてません!指しゃぶりもしません(^ ^)
-
ぺーりつ
出っ歯になりにくいタイプのを買ってみました。依存しちゃうと辞めるの大変そうですよね(´・_・`)
こぶししゃぶりが始まったので、
様子見ながら試してみます!- 7月17日
腹ペコ食いしん坊。
何しても泣き止まない時に使ってます( *`ω´)
3ヶ月ぐらいの頃に長時間公共交通機関に乗る予定があるので、その時に大人しくしてもらうための練習として使ってます。
-
ぺーりつ
それはいまから練習が必要ですね(´・_・`)
お宮参りの祈祷時に使えばよかったと後悔してます😂笑- 7月17日
退会ユーザー
使ってます。
おっぱいはさっき終わったけど、寝れなくなっちゃって手足バタバタ。うまく指しゃぶりできなくてイライラ…って時に。
そうすると、すぅーっと寝れます。
「おしゃぶりくれー」って、息子が泣くことはないので、そこまで息子がおしゃぶりに依存してることはないと思います。
どちらかというと、寝たいのに寝れない姿を、親である私たち夫婦が、見るに見かねて、与えるという感じです(ーー;)
-
ぺーりつ
寝ぐずりありますよね(T_T*)
うちは現状抱っこマンなので、
めちゃ悲しそうな顔で抱っこを要求してきます。笑
夜中とかしんどくなったら使ってみようと思います♡
寝ても外さなくていいんですかね?- 7月17日
Mi
新生児期から使っちゃってます(^_^;)
授乳したばっかで口ぱくぱくしてるときや、寝ぐずりっぽいときに使うとウトウトしてきます。
でも毎回そう上手くはいかず、たまぁに嫌がってベーっと吐き出されますが(笑)
-
ぺーりつ
昨日何回かやってみたのですが、
ちゅぱちゅぱしてパイでないとわかったのか、ぺッとされてしまいました😭
うちの子にはダメだったかも…- 7月18日
にょ★
出っ歯になるとか、歯がはえるのが遅くなると聞いて使ってません>_<
知り合いのこが実際ちょっと出っ歯でしたよ〜!
-
ぺーりつ
旦那が少し出っ歯なのでその話題には敏感です😱
ペッ‼️と吐き出されちゃったので、もう出番がないかもですf^_^;)- 7月18日
ぺーりつ
何ヶ月で卒業させたらいいのかもわからず…うまく使えば助かりそうですね♡
退会ユーザー
うまく寝れるようになれば
いいな〜って思って
今はおしゃぶりに助けてもらってます!