コメント
退会ユーザー
平熱通りなら大丈夫かなとおもいます!
ウチも平熱高いし幅が広いので、気温の変化ですぐ体温変わっちゃいます💦
暑そうな時は確かに顔も赤いことがあります!
退会ユーザー
娘は4ヶ月でミルクアレルギーと診断されました。最初乳児湿疹と言われていたのですが、薬を塗っても湿疹がどんどん酷くなるばかりで、4ヶ月検診で相談したら、アレルギーの可能性があると言われ、検査した方がいいと言われました。病院で調べてもらって、牛乳の項目は陰性だったのですが…talcっていう皮膚炎症反応が基準値の5倍でした。粉ミルクの添加物に反応しているんじゃないかと言われています。病院の先生から教えてもらった、豆乳の粉ミルクにしたら酷かった湿疹がよくなりました。顔と首は薬つけていますが、身体は今はもう保湿剤だけで大丈夫になりました。
-
ともみか
今のところ。まだ乳児湿疹は出ていません。
顔がすごく赤くなるだけです。
でもアレルギーの可能性もあるかなと思うと心配になってきました。
もうすぐ一ヶ月健診があるので、ミルクアレルギーかどうか調べてもらおうと思います!
牛乳の項目は陰性でも、添加物に反応していることもあるのですね。
調べてもらって、しっかりと対応していきたいと思います!- 7月17日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊ミルクを飲む前は赤くなくて、ミルクを飲むと顔が赤くなって掻き出すとアレルギーの可能性もありますね。娘はそんな感じでした。アレルギーじゃないといいですね🌟
- 7月18日
-
ともみか
同じ感じです!
ミルクを飲みながら顔をかきだします。
心配です。
調べてもらってきます!
ありがとうございます(*^_^*)- 7月18日
退会ユーザー
ミルク飲んでいますか?娘がミルクアレルギーなのですが…アレルギーが出ると顔が赤かったです。実際に見ていないので、アレルギーかどうか判断はできませんが…
-
ともみか
返信、ありがとうございます!
ミルク、飲んでます!
ミルクのアレルギーかなぁ…>_<…
確かに、ミルクを飲んでいるときに、顔をかくような動作をしているときがあります。
実際、痒いのかなぁ。
maaaaさんのお子さんは、いつくらいの時期にミルクアレルギーとわかったのですが?
病院で調べてもらったのですが?- 7月17日
ともみか
返信、ありがとうございます!
平熱なら大丈夫そうですね(^-^)
今日は暑かったからかもしれませんね!
様子を見てみます!