住まい 戸建てに引っ越す予定なのですが都市ガスでエコジョーズつけるのにコン… 戸建てに引っ越す予定なのですが都市ガスでエコジョーズつけるのにコンロをIHにするのは勿体ないでしょうか?料理するのにガスより電気代の方が高くなりますかね💦 IHは掃除しやすいし危なくないし空気も汚れないしIHにしたいんですけど都市ガスなのにIHは勿体ないかと思いまして😅 最終更新:2020年10月8日 お気に入り 戸建て 体 料理 掃除 電気代 かりん(6歳) コメント ママリ 都市ガスでエコジョーズだけどIHにしてます。 もったいないと言われればそうかもしれませんが、IHが絶対によかったので迷いませんでした😊 10月7日 かりん やっぱり勿体ないですかねぇ🤔都市ガス&エコジョーズつけるのに45万と掛けるのにIHにしたらお風呂の為だけに45万払う様なもんなので☹️ IH楽で良いですよね~😳電気代高くなるならコンロにしようと思いますがどれくらい差があるのか分からないので迷います😂 10月7日 ママリ 私の認識違いだったら申し訳ないんですが、エコジョーズってガス関係全てを効率化するんじゃなく、給湯効率を高めるものだから、キッチンで使うガスは関係ないんじゃないでしょうか😅 お湯を使うお風呂や床暖は関係してくると思いますが。 10月7日 かりん 私の認識と同じです!エコジョーズでもお風呂と水道のお湯くらい得なだけですよね💦 でも都市ガスなのにIHだと電気代掛かるから勿体ない気がして😅都市ガスコンロ代とIH電気代の差が分からなくて決められません💦両方使ってみないと分からないですよね、こればっかりは😫 10月7日 ママリ 参考になるか分かりませんが。IHで料理すると1月の電気代は1000円ちょっとみたいです。 都市ガスだとざっくり半分くらいかと。1ヶ月約500円と交換時の費用の差があるので、コスト的にはガスですね。 それと便利さをどう考えるかかと😊 10月7日 かりん わざわざ調べてくれてありがとうございます😆IH、1000円くらいなんですね‼️掃除の楽さとか安全度考えると500円くらいの差なら安いかも😌 段々とIHへ心が動いてきました😁ありがとうございます🙌 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん
やっぱり勿体ないですかねぇ🤔都市ガス&エコジョーズつけるのに45万と掛けるのにIHにしたらお風呂の為だけに45万払う様なもんなので☹️
IH楽で良いですよね~😳電気代高くなるならコンロにしようと思いますがどれくらい差があるのか分からないので迷います😂
ママリ
私の認識違いだったら申し訳ないんですが、エコジョーズってガス関係全てを効率化するんじゃなく、給湯効率を高めるものだから、キッチンで使うガスは関係ないんじゃないでしょうか😅
お湯を使うお風呂や床暖は関係してくると思いますが。
かりん
私の認識と同じです!エコジョーズでもお風呂と水道のお湯くらい得なだけですよね💦
でも都市ガスなのにIHだと電気代掛かるから勿体ない気がして😅都市ガスコンロ代とIH電気代の差が分からなくて決められません💦両方使ってみないと分からないですよね、こればっかりは😫
ママリ
参考になるか分かりませんが。IHで料理すると1月の電気代は1000円ちょっとみたいです。
都市ガスだとざっくり半分くらいかと。1ヶ月約500円と交換時の費用の差があるので、コスト的にはガスですね。
それと便利さをどう考えるかかと😊
かりん
わざわざ調べてくれてありがとうございます😆IH、1000円くらいなんですね‼️掃除の楽さとか安全度考えると500円くらいの差なら安いかも😌
段々とIHへ心が動いてきました😁ありがとうございます🙌