※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後5日目の赤ちゃんが母乳を直接飲んでくれず、搾乳して与えるという方法で授乳していますが、授乳が難しいと感じています。搾乳機での授乳が1人目の時に比べて心配です。

産後5日目、直母をするも5回程度吸っては泣き、また吸わせてみるも泣いてしまう💦
なかなか母乳を直接飲んでくれなくて搾乳して飲ませて、足りない分はミルクで補って…こんなに授乳は難しいものなのか…
それとも授乳の仕方が悪いのか…不安です…
1人目の時みたいに搾乳機ではいつか母乳がまたとまってしまうのではないかと…

コメント

あん♡そう♡よう

私も産む度、授乳に苦戦してました💦
深く深く加えれないと、直ぐに外れてしまったりしますが、どうですか😣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深くくわえれないのかもしれないです😭乳輪が隠れるくらいにはくわえさせてるつもりではいるんですけどね( ; ; )難しいです…

• 10月7日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

私も胸が大きく、乳輪も大きく😭
    窒息するんじゃないかってぐらい押し込んでました😢
    ハンバーガーみたいに持ってタイミング測って加えさせるんですけど、ほんとに新生児期は大変でした😥

• 10月7日