※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
家族・旦那

旦那さんと上手くいってない方いますか?赤ちゃんが産まれてから旦那さん…

旦那さんと上手くいってない方いますか??
赤ちゃんが産まれてから旦那さんが私に対して当たりが強くなったというか思いやりが無いです。
カップルじゃないんだから何言ってるんだと思うかもしれませんが、イライラを私にぶつけてきたり(八つ当たり)、私との会話中にも急に口調が強くなったりして結婚したて、付き合ってる頃との差がありすぎて苦しいです。
と言っても結婚してまだ1年半くらいなのですが…。
子育てについても子供が1番なのは私もそうなので分かりますが、子供がちょっとゴロッとして頭をぶつけたりしたら自分も同じ空間にいるのに「何でよく見てないの」と私ばかり責めてきます。
耐えられなくなり実家に帰ったこともあります。そうすると電話してきて謝ってきますが、素直に謝るんじゃなく最初は否定から入りしょうがなく最終的に謝って「帰ってきて」という感じです、、。
そんな事ばかりでもう旦那さんを好きという感情は無くなりました。
本日も組み立てる家具を買って旦那が組み立ててくれていたのですが、段々イライラし始め、私が大丈夫?と気にかけたら当たってきました。
性格も悪く口も悪くテレビを見てて、自分と一切関係ないのにタレントを見て「こいつ気持ち悪いからチャンネル変えよ」とか平気でいうような人です(自分はどうなんだと思いますが)
子供にこの口の悪さ性格の悪さが伝染しないか心配です。
本当、旦那さんがいる家にいるのが苦痛で子供とどこかへ行ってしまいたい思いでいっぱいです。
手を挙げたり、浮気する旦那さんよりうちはマシなんだと言い聞かせていますがそれでも辛いです。
何回も子供の前で情けないですが辛くて泣いています。
前の優しい旦那に戻って欲しいですが、もうこれが本性ならばしょうがないですよね、、、。結婚した私が悪いです😭
子供のためだけに一緒にいますが、同じような方いらっしゃいますか?
またどうやって割り切ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も同じような感じですよ😞
私に対してだけではないですが思いやりとか感謝とかないです。
常に自分のことだけ考えてる感じで私のことはどうでもいいと思います🤚
美味しい食べ物を共有することすらできません💦
私は美味しいねー!って一緒に食べたいんですけどこんなの普通の味とかこれなら○○の方が美味しいとかなにかと文句つけてくるし🤷‍♀️

• ちょ

ちょ

分かります分かります😭
    一緒にいてもつまらないですよね、、
    悲しいです😭

• 10月8日
みなまま

現状はうまくいってますが、子供が生まれてから(特に1歳前くらいから2歳前くらいまで)関係悪すぎて離婚寸前でした😅

旦那が変わったのもあるし、私が変わったのもあるかもしれません。ただうちの夫も口悪く子供にうつりそうでイライラしてました。夫のストレスもぶつけられたり、あげく産後で体型が結婚前の時のように戻らず、『デブ、ブスなど』と言われ続けて、ついにキレました😊

当時私は仕事に復帰していて、自信があったのか…?😅まあ離婚しても子供1人くらいは十分養えるなって思ったので、本気で離婚しようと告げました。離婚届も渡して。いわゆるモラハラだったので、本当に許せなくて…
夫は離婚だけはしたくない、改心するといい、書面で書かせて二度とモラハラ等しないことを誓いました😊

とはいえ、私も心のどこかでは子供の為にも離婚はしたくないと思っていたので結果良かったのですが…夫はほぼ奴隷…とまでは言いませんが、家では完全に娘が一番、私は天下をとってます✌️

ただそれでも、口の悪さが治ってないところもあるし、イライラすることはありますが、男は馬鹿だと割り切ってます😅

りさ

私の旦那も結婚してから冷たくなりました。というより、昔はケンカしても何言ってもなだめてくれていたのに、今は言い返して来るし、口も悪くなりました😭
それを言うと、昔は我慢できていたのに、今はストレス多くて我慢できないんだとか。
2日に一回はケンカしてます。
どうしたらいいんでしょうね、、実家が近ければ運転して帰るのにって思います。
アドバイスにならずごめんなさい💦