妊婦健診で高血圧で入院中。赤ちゃんとも元気だけど、血圧が下がらずストレス。家で安静にした方がいいか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
こんばんわ!
15日に妊婦健診があり、血圧を測ったところ170くらいあり緊急入院になりました(>_<)
朝、昼、晩2錠ずつ薬を飲んで、赤ちゃんをモニターでチェックしてます!赤ちゃんもあたしも元気なんですが血圧が下がってくれません😭
早く退院したいのに、こんなんでストレス溜まりそうです。
点滴もしてないし、薬だけなら家で安静にしてた方がいいと思います😖
同じ経験した方いましたら教えてください😭
- CHIHIRO..♡(8歳)
コメント
ポコ
家に帰れば必ず動いてしまうから入院して安静が1番ですよ!
お母さんの血管が切れたら大変です💦
私は38w6dに一気に上がり緊急帝王切開になりました。
もう少しお腹に居てもらうために、ゆったり入院して下さいね!
u-ko
私は産後に血圧が165まで上がりなかなか自力では下がらず、薬を飲んで下がりました。なのできっと主さんもこれから下がってくると思います!
私は少し頭痛がありましたが、基本あまり自覚症状がないので、このまま帰ると頑張ってしまうと思います!妊娠中の高血圧は大変です!今出来ることをして、赤ちゃんと自分を守ってあげてくださいね!
-
CHIHIRO..♡
コメントありがとうございます!
下がってくれることを祈って頑張って乗り越えます😭💓
赤ちゃんの為にも母頑張ります!
ありがとうございます😌- 7月17日
na
高血圧は怖いので、病院で安静にするのが一番ですよ!
赤ちゃんと母体に影響があるので、ちゃんと安静にして病院にいた方が安全だと思います。
血流が悪くなり赤ちゃんに酸素や栄養がいかなかったり、お母さんの血管が切れたりするリスクがあるので>_<。
-
CHIHIRO..♡
赤ちゃんの為にも安静にしてゆっくり休みます😌
ありがとうございます!- 7月17日
CHIHIRO..♡
仕事頑張りすぎました(>_<)
ゆっくり休みます!
ありがとうございます!