※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれり
子育て・グッズ

子ども虐待について心配していますか?

今現在も子どもに虐待をしてしまっている人っていますか?
先ほどテレビを観ていたら、生後1ヶ月の娘の泣き声にストレスを感じて虐待死させてしまったニュースを観みて気になりました。

コメント

あそこまで虐待している人はここにはいないと思いますよ😣

あんなことしている人が
こういうの登録しないと思います🙌🏻

• れれり

れれり

回答ありがとうございます!
    たまに、虐待してしまっていますと自分を責めるような投稿も見かけるので💦
    息抜きに投稿している人がいたら話を聞いてみたいと思いました💦

• 10月7日
ゆう

PMSがひどく(理由にはできませんが)、あまりにもイライラしたときはお尻をパン!と叩いてしまうときがあります。今朝ももうやだ!とソファに押しました。すぐに我に返り謝るのですが、その流れがDVをする人と同じだな、虐待なんだろうなと思います。どうにかしたいのですがうまくコントロールできません

• れれり

れれり

2歳だとイヤイヤ期ですよね😭
    自我が出てきて成長を感じる反面、思い通りに行かないという範疇を超えて大変なんだろうなとお察しします😢

• 10月7日
sun

どの程度で虐待になるのかって私は疑問に思ってます。
例えば上の子がお店で寝転がって動かなくなったのを引っ張っていくのは虐待になるのかなと思ってます。いつもお出かけしてそうなので不安に思います。

• れれり

れれり

難しいですよね💦
    親が手をあげるのは条例で禁止のところもあるみたいですが、躾の範囲でペチンッくらいはいいんじゃないかと思います💦
    命に関わるような危ないことしたり、人をいじめたり殴ったりなんてことしたときは、やはり親がしっかり怒らなければと思います💦
    罰はなく言って聞かせればと言いますが、やはり罰があっても犯罪は無くならないですからね…

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

子供が癇癪起こしてなに話しても通じない時そっとしておくため無視しています。自分たちだけご飯食べたりしていると、旦那もこういうのからネグレクトとかなるんだろうね。俺もなりそうになるから気持ちわかるかも。って言ってました。
実際は息子も気持ちが落ち着いて解決しますがこういうところから始まるのかなぁと怖くなります。
でもやっぱり叱った時泣いてたり落ち込んでいる息子を見るといてもたってもいられなくなり抱きしめたくなります。
虐待のニュースは何度読んでもその行動が恐ろしくなりますね。

• れれり

れれり

姪っ子が癇癪起こした時も、姉が「やらないけど、口にタオル突っ込んで黙らせる気持ち分からなくもない。やらないけど」と言ってました💦
    殴ったりは良くないですが、親にならないとわからない気持ちもありますよね💦
    子供は可愛くて仕方ないですが💦

• 10月7日