※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えに3
サプリ・健康

医療関係者の方いらっしゃれば教えて頂きたいです。A1cの数値が測定不…

医療関係者の方いらっしゃれば教えて頂きたいです。
A1cの数値が測定不能なほど高くなった場合、今後身体的にどのような症状?などが予測されるのでしょうか。
治療内容や食事内容は測定不能になったからといって変更せず、入院治療等もしなかった場合です。
(私のことではありません。知識として知っておきたいので質問させて頂いています)

コメント

まーる

糖尿の治療拒否とかですか?😭
意識失って救急に運ばれたり、指先が壊死して取れてしまい、膝や肘から切断しないといけないとか……

👶🏻

初期の場合は口渇や多尿、多飲など特に生活に支障のない症状ですが、測定不能ともなると目の神経がやられて目が見えなくなり、体に傷がついた場合治りにくくなります。(もしなにか手術をすることになったとき糖尿病が原因で手術できない場合もあります)神経障害により痛みに鈍感になり足に傷があっても気づかず放置していると傷がどんどん悪くなり最悪の場合下肢切断の可能性があります。また、腎臓がうまく機能せず浮腫、高血圧、肺水腫、老廃物がうまくだせず尿毒症になり常にしんどい。
以前糖尿病内科で働いていましたが下肢切断の患者さん多くいました、みなさん後悔していらっしゃいましたよ。

はじめてのママリ🔰

特に治療もせず放置すれば糖尿病になります。

高血糖状態が続くと簡単にいうと血管に酸素や栄養が行き届かなくなります、、
もうさいけっ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送っちゃいました💦

毛細血管がダメージを受けて酸素や栄養が運ばれなくなると末梢神経がやられて手足の痺れなどが出てきます!
    また、血液内の糖を出そうとするので腎臓が大量の尿を作ろうとします!

他にも色々ありますが、糖尿病が長期に続くと腎臓がやられ人工透析が必要になったり、手足が壊死し切断しないといけなくなったり、目の血管もやられて失明したりします💦
    糖尿病になれば心筋梗塞や脳梗塞などのリスクも格段に高くなります!

長々とすみません🙇‍♀️

• 10月7日
ママ

全身にあらゆる症状が出て(口渇、空腹感、失明、壊死、腎不全等諸々)そのうち腎移植や透析をしないと生きてはいけなくなります。

えに3

皆様ありがとうございます。
とても参考になりました。