※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が急に叩いてくるのでイライラしています。パパも叩かれます。どうしたらいいでしょうか?

なんなんですかね?
最近叩くのが酷いです。
今もEテレを見てたら急にギャン泣きしてママを叩いてきました。
何?痛いよ?叩かないで!と言っても更に叩いてきます。
急にこのようになる事があるので、本当にイライラします。私も手をあげてしまいそうになります。
というか、もう叩いてくる子供を押してしまったりしてます。
一緒にいると叩いてくるので、今は離れてキッチンにいます。
ちなみに、パパのことも叩きます。

コメント

ほのぼのママ

イヤイヤ期なのではないでしょうか?でも前触れもなく突然たたいてきますか?

なんでしょうね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝からの寝起きは、急に泣いて起きて叩いてきたりします😥
    ほんと、何?!って感じです😭しかも、自分で叩いてきて「いたい」といいます。痛いのはママだよ?と言ってるのに…

• 10月7日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

イヤイヤ期にうちの娘は癇癪おこして叩いてくることはありますが、寝起きなどはないですね⤵️妊娠されてるの気づいてストレスで赤ちゃん返りですかね?よくわからないですね😅

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りはもしかしたらあるのかも知れません…お互いストレス溜まりまくりで毎日精一杯です😭

• 10月12日
おもち

うちの娘もありましたー
私も最初は痛いよーと言っていたのですが全くやめる気配もなくストレスもあって1度叩き返して痛くない?
ママいつもこうやって叩かれて痛いんだけど。と言ったら叩かれなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一度だけで辞めてくれたなんてお利口さんですね!✨
    うちもやってみようかな…

• 10月12日
  • おもち

おもち

やってみる価値はあると思います!
    一度やってみてそれで効果なかったら違うのまた探してみてもいいかなと!

• 10月12日
ぴょんすけ

イヤイヤ期ですよね😅
うちの場合、Eテレ見てて好きなコーナーが終わると「これちがうー!」と言いながら怒って叩かれるので八つ当たりなんだと思います😥
何かしら本人にとっては理由あるんでしょうけど、理不尽さにイラッとしますよね。。。
私は叩かれたときに嘘泣きをして、叩くのは相手を泣かすいけないことだと教えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりイヤイヤ期ですか😩
    そうなんです。理不尽さにイライラします…
    嘘泣きすると、うちの息子は更に号泣するので可哀想になってしまって😢私が今情緒不安定で一度息子の前で泣いてしまってからトラウマ?になっているのか分かりませんが、嘘泣きすると抱きついてきてめちゃくちゃ泣きます😭

• 10月12日