娘が仲間はずれにされたことでショック。同じ経験のママさんいますか?気持ちを切り替える方法について相談したいです。
今日保育園で先生から、娘が仲間はずれにされたことを聞かされました。おやつを食べ終わった娘がままごとをしていた子たちのところへ行ったら一斉に「いーやーだー」と言われたとのことでした。
先生の仲立ちもあって、その後結局一緒に遊んだそうなのですが何だかとてもショックでした。
私は小学校高学年~中学生ごろまで人間関係に苦労したこともあり、娘の今後が心配です。
同じような経験をしたことのあるママさんおられますか?どう気持ちを切り替えていけばいいでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、息子からは聞くことありますが、先生からは聞かないです😅
息子にはそっかー、〇〇はイヤだったね。でも〇〇くんはその時は一緒に遊びたくなかったんだね。って言ってます😊
そして、次の日にはケロっとして今日〇〇くんと遊んだんよー!って、言ってます😊
はじめてのママリ
ありがとうございます。
双方の気持ちを汲み取るのがいいんですね。私もさっき娘から●●ちゃんがだめって言ったのと言ってきたので、そうなんだ嫌だったね、○○(娘)は悪くないよと言いました😥
人間関係ができてくると、親も覚悟が必要ですね。私が落ち込んでいます…
子どもも経験していくことですからね😊
兄弟でも嫌だ!来ないで!とかよくありますしね😊
はじめてのママリ
そうですよね💦経験していくことと割りきらないとですね😵
ありがとうございます。