※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にわ今日の夕飯〇〇のテイクアウトでいい?お弁当でいい?と言うと、…

旦那にわ今日の夕飯〇〇のテイクアウトでいい?お弁当でいい?と言うと、必ず「何で?」と聞かれます😓
作る時間ないって言うと、ふーん。っ感じの反応されて、ちょっといらっとします😒
皆さんの旦那さんはこのような時どんな反応しますか?😅

コメント

♡

わたしの場合は、疲れてるのかなとか察してくれるので、何も聞かず"全然いいよー!決めてくれれば俺買ってこようか?"って言ってくれます🥺

• ママリ

ママリ

素晴らしい旦那さま🥺
    見習えと言いたい笑

• 10月7日
ままり

うちは何であっても「やったー♡おいしそう!」です笑

• ママリ

ママリ

素晴らしすぎる🥺

• 10月7日
まーぶるちょこ

うちは主人が料理担当なので、お弁当とかお惣菜となると2人で「うぇーい!楽しちゃおう😎?」みたいなテンションになります😂

• ママリ

ママリ

羨ましいです🥺笑

• 10月7日
RA RA RA

何で?って聞かれたら

え?何で?だめ?って言います🤣

• ママリ

ママリ

そうじゃないけど、何でかなーって、と言われます😹
    何なんでしょう😹

• 10月7日

いいよって言ってくれます笑
何も、家事したくないときは何か買ってく?って言ってくれます🥺

• ママリ

ママリ

素晴らしいです🥺
    察しろと言いたい笑

• 10月7日
coconattu

うちの場合は『テイクアウトでも冷食でもいいよ👌赤ちゃんのことで大変だから作る時間ないから』って言ってくれます😊✨
なので気持ちが楽で毎日手抜きご飯ばかり作ってます!!

• ママリ

ママリ

これぞあるべき姿ですよね!🥺
    本当腹立ってきました笑

• 10月7日
  • coconattu

coconattu

腹立って当然だと思います💦
    私だったらバトっちゃいます(笑)

離乳食も始まると大変だし、作りたくない日だってありますよね💫

旦那様に離乳食作ってもらいましょ(笑)

毎日、お疲れ様です🙇‍♀️💓

• 10月7日
mama

うちの旦那もあんまりいい顔しません😭
お前は作れないくせに!!とイライラしながら
結局私が作れないのでテイクアウトとかです😭

しかもこういう人に限ってインスタントラーメンとかじゃ嫌がるんですよね💢💢
簡単のでいいよ~とか言って来る人は大抵料理しない人、できない人の言葉ですし💢

• ママリ

ママリ

腹立ちますよね😵
    とーせ弁当買いに行くのもわたしだから好きにさせろって感じです(`o´)
    うちもインスタントラーメン嫌がられますw
    簡単でいいよの簡単は簡単じゃないですよね😵本当ため息😵

• 10月7日
  • mama

mama

ほんとです😭
    うちはまだ買いに行ってくれますが旦那に頼むとめっちゃ時間かかるのでさらにイライラします😅
    そのインスタントラーメンスラも作れないからムカつきます笑
    ゆで卵ひとつも作れないのに何が簡単でいいよって言えるんですかね笑
    料理作れないくせに
    ほんとなんなんですかね😭💢
    そこは今日くらいどーぞどーぞ食事代くらい出させてくださいって勢いでもいいくらい🤣

• 10月7日
®️®️

なんで?はたまに聞かれます!

「何かそこのメニューが食べたいのかな?」
とか
「今日は作りたくないのかな?」
とか
色々意味があるから気になるだけだと思います!

ままり

私は今日疲れたから夕飯買ってくるんでもいい?って言っちゃいます😂💦

それか今日は夕飯◯◯の気分なんだけど、どう?って感じです。笑

答えはいいよー!買って帰ろうかー?って感じですね🙋‍♀️ご主人外食とかテイクアウト反対派なんですか?😳

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私はもう今日は疲れたし買っちゃおうぜ!って先に言うし夫も買ったの好きなのですぐに刺身!寿司!ピザ!とか言ってきてノリノリです😂笑

うちは基本いいよって言いますが、たまに気分じゃないときは〇〇か〜って言われます。
そのときはじゃあ何がいいの?って聞いて、私が作るのは却下だから他の買うか、作ってくれるならって言ってます😄
そう言うと絶対作りはしないので、買ってこれる食べたい物を言います笑

ゆんゆん

うちは、どしたの?体調悪いの?
ってまず心配から入ります🤣
何かやる気しない!って言うと全然いいよ!いつも頑張って作ってくれてるんだし😊と褒めてくれます😁

うち、同じくらいの月齢まで出前、お弁当禁止でした😓
それなら仕事帰り食べて帰るって😑
子育てで作れないのに、自分は食べて来るって、こっちはどうすんだー👹とキレましたね‼️

それ以来、テイクアウトはコロナもありOKになりました🎵

ひいらぎ

うちの旦那は、よっしゃ!!買ってくるわ!!!ってめっちゃ喜びます🤣🤣
私のごはんよりテイクアウトの方がうまいよねーそうだよねーってそれはそれでムカつきますが。(笑)