吐き出させて下さい。とことんネガティブです😂本当の親子のように接して…
吐き出させて下さい。
とことんネガティブです😂
本当の親子のように接してくれる義両親。
分かってはいるけど、やっぱり怒られたり注意され続けたらしんどい。
どんどん自分の自信が無くなって、底を尽きてしまった感じ。
自分が何にもできない人間なんだなと、自分で分かってしまったからかなー😭
疲れてしまいました。
今まで生きてきたこと、やってきたことを全部否定されてしまったような気分になってしまう。
確かにいろいろ中途半端で、図星なことだらけだけど、、
どうせ反論しても、頭ごなしに否定されるだけと思うとそんな気力もなくしてしまいました。
いつもはヘラヘラして取り繕って流すけど、真剣に受け止めたら思った以上に凹んでしまいました。
子供たちにも私が親で申し訳ない気持ち。
ただ、バカやらアホやら言われるのは冗談半分でもやっぱり流せません。
言われ慣れていない、怒られ慣れていないから引っかかってしまうんだろうけど。
支離滅裂な文章、失礼しました🙇♀️💦
なんだか張っていた気がぷつんと切れてしまいました。
- hi-na-k(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

3boys mama
義両親を嫌いなわけじゃないなら思い切ってぶつかってみてもいいと思います♪
向こうが自分の子のように接してれるなら、自分も本当の親のように言い返してみたり、言われて嫌なら義両親の前で泣いてしまえばいいと思います‼︎
あとは自分の旦那さんに愚痴るとか!これから先も続く関係で1人で落ち込んでかかえ続けてたらダメになっちゃいますよ😭

退会ユーザー
何もできない人間じゃないです。
お子さん2人を育ててるのは
hi-na-kさんですよ😌
-
hi-na-k
お返事ありがとうございます😭✨
そのお言葉、とても励みになります‼︎
まだまだ自信は持てないですが、気を持ち直して頑張ります🙇♀️- 10月7日
hi-na-k
こんな投稿にお返事ありがとうございます😭✨
本当、その通りですね😭
旦那の両親だからと遠慮してしまってる部分がありました💦
堪えるばかりじゃなくて発散もしていかないとですね😌