※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供が二人以上いる方に質問です。第一子、第二子、と増えるごとに夫婦…

子供が二人以上いる方に質問です。

第一子、第二子、と増えるごとに夫婦関係で変化はありましたか?

ずーっとラブラブ!以外の関係の方、お伺いできますと幸いです。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

特に変化はないですが、子供増えた分だけ私は生活リズム変わるけど主人は全く変わらないのでむかつき度は増します…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😱
    コメントありがとうございます!

• 10月7日
くまのぷー

子供のことやらないと行けないことが増えてどんどん会話が減ってる気はします💧
関係が悪いわけではないですが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違いなく忙しくはなりますよね💦
    コメントありがとうございます😊

• 10月7日

意識して相手に触れようとしないと、なかなか時間がとれなくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

忙しくなるから仕方ない部分もあるんですかね😢
    コメントありがとうございます😊

• 10月7日
ちゃいan

夫婦間の会話に子供が横から入るので、ちゃんとゆっくりはなかなか話せません💦
でも子育てについてはすごく積極的にやってくれるようになりました。ありがとうとごめんなさい・連絡事項はちゃんと伝えるようお互い気をつけてます、仲いいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは第一子、第二子と、子供が増えるにつれ旦那さんの方に変化がうまれた感じでしょうか?
    喧嘩?や話し合いの積み重ねでしょうか?

• 10月7日
  • ちゃいan

ちゃいan

下に返信しちゃいました🙏

• 10月7日
ちゃいan

1人目産まれてからは、お互いに初めてのことばかりで戸惑いと疲れが重なってよくケンカしていました。よく話し合いもしました。
2人目は育児大変にはなりますが、心には余裕ができるので関係は良くなりましたね。家族になれたような…
女の子だったから特に可愛いようでデレデレしてます☺️
お兄ちゃんもどんどんパパと男同士の話ができるようになったり、スポーツができたり楽しいようですね。

いつもお互いに思いやりと努力は必要だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二人目が生まれたことでそんな変化もあるんですね✨
    物理的には大変になっても、心の余裕も生まれたりするんですね。
    ありがとうございます!

• 10月7日